Apesar um certo atraso devido à realização de jogos que haviam sido remarcados, enfim a primeira fase da Série B-1, (também conhecida como segunda divisão) do Campeonato Paraense, chegou ao seu final, com os confrontos disputados pela quinta e última rodada do grupo C, no Centro Esportivo da Juventude (CEJU), anexo ao Mangueirão.

Na manhã desta segunda-feira (11), o São Raimundo venceu o Vila Rica por 4 a 0 e se classificou na segunda colocação da chave, ao lado do Pinheirense, que mesmo de folga, terminou em primeiro, pelo número de gols marcados (7 contra 5). O União venceu o Amazônia por 2 a 1 e também avança para as quartas de final, enquanto o Muiraquitã está rebaixado.

De acordo com o regulamento da competição, os times classificados em segundo e terceiro colocado de cada grupo vão para as quartas de final – uma espécie de fase paralela -, enquanto os primeiros colocados das chaves seguem direto para a terceira fase – quartas de final I. Desse modo, confira quais serão os próximos confrontos da Série B-1 do Campeonato Paraense.

Pinheirense x São Raimundo ou Esmac

A partir desta nova etapa do campeonato, todos os jogos serão realizados no formato de ida e volta, com a equipe de melhor campanha decidindo em casa a segunda partida. Os dois clubes que chegarem à final conquistam o acesso para a Primeira Divisão do Campeonato Paraense de 2024. Por outro lado, devido terem ficado nas últimas colocações de seus grupos, Tiradentes, Fonte Nova, Amazônia de Santarém e Atlético de Parauapebas, foram rebaixados a Terceira Divisão.