O Bahia venceu o Fortaleza, por 2 a 0, neste sábado (21), em partida válida pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, e ganhou respiro na luta contra o rebaixamento. Kanu, no primeiro tempo, e Rafael Ratão, nos acréscimos da etapa final, marcaram os gols do jogo na Fonte Nova.

Com o resultado, o Bahia chegou aos 34 pontos, quatro a mais que o Vasco, primeiro time dentro da zona de rebaixamento. O Tricolor de Aço agora ocupa o 12° lugar de maneira momentânea. Equipes que estão abaixo do Bahia na tabela, Inter, Corinthians e Cruzeiro ainda jogam na rodada e podem alcançar o time baiano. Vasco e Santos também entram em campo ainda e podem encurtar distância.

São Paulo vence o Grêmio por 3 x 0 e sobe na tabelaBrusque e Amazonas decidem título da Série C neste domingo

O Fortaleza, por sua vez, segue com 42 pontos na tabela e termina a noite no oitavo lugar na tabela da competição. O Bahia volta a campo na próxima quarta-feira (25), quando visita o Cruzeiro, no Mineirão, às 20h (de Brasília). O Fortaleza, por sua vez, encara o Botafogo, em casa, na terça-feira (24), às 19h.

No primeiro tempo, o Bahia dominou a partida e abriu o placar com Kanu aos 22 minutos. Após o gol, o Fortaleza melhorou e teve duas oportunidades de empatar, ambas com Marinho. A segunda etapa foi equilibrada e travada, com poucas chances de gol para ambos os times.

Quer saber mais sobre esporte: acesse nosso canal no WhatsApp

Nos últimos minutos do jogo, aos 50 do segundo tempo, Rafael Ratão marcou o segundo gol do Bahia, garantindo a vitória. O triunfo foi o terceiro seguido do Tricolor de Aço no Campeonato Brasileiro. Com Rogério Ceni, a equipe tem quatro vitórias e duas derrotas.