O Vasco da Gama venceu o clássico contra o Botafogo por 2 a 0, nesta quinta-feira (16), no Maracanã. O resultado colocou o Gigante da Colina na zona de classificação, na quarta colocação do Carioca, além de pôr fim à sequência de nove clássicos sem vitórias vascaína. Os gols foram marcados por Alex Teixeira e Pedro Raul, ambos no segundo tempo.

O Fogão teve dois jogadores expulsos: Adryelson, logo aos 10 minutos do primeiro tempo, após ser o último homem e matar contra-ataque do Vasco e Rafael, aos 58, após soco em Rodrigo. Com a segunda etapa toda com dois a menos, o Vascão conseguiu espaços e marcou duas vezes pelo alto. O Alvinegro segue na vice-liderança.

|

No geral, foi ataque contra defesa. Com dois a menos, o Botafogo ficou atrás de maneira organizada e buscava evitar o primeiro gol cruzmaltino. Barbieri vendo isso, lançou algumas mudanças no Vasco, como a entrada de Nenê e Erick Marcus, que deram mais força de ataque. Perri ia parando o Gigante da Colina. No entanto, viu Alex Teixeira aproveitar cruzamento de Pumita e abrir o placar aos 10 do segundo tempo. Pedro Raul, que perdeu gols claras, se redimiu aos 25, e marcou após cruzamento de Nenê.