Depois de dois empates e uma derrota, a Tuna Luso finalmente conquistou um resultado positivo na temporada 2023. Jogando no Souza, na manhã deste sábado (25),
pela quarta rodada do Campeonato Paraense, a equipe cruzmaltina venceu o Caeté por 1 a 0 e,
de quebra, conseguiu assumir a liderança provisória do Grupo C, ao lado do Castanhal.

O único gol da partida foi marcado no segundo tempo, pelo atacante Whelton, em cobrança de pênalti que ele mesmo havia sofrido.

o Caeté, com quatro, caiu para o sétimo lugar, mantendo o segundo posto no Grupo A, que tem o Remo como líder (9 pts).

O jogo

Se na primeira etapa as defesas das duas equipes conseguiram neutralizar os avanços dos rivais, evitando a criação de lances de perigo, o segundo tempo foi bem diferente. A pressão do time da casa, que subiu de produção em relação ao primeiro tempo, porém, não foi suficiente para furar a defesa do Caeté.

A Tuna só conseguiu sair em vantagem aos 27 minutos, quando Whelton recebeu lançamento no comando do ataque, invadiu a áea adversária e quando se livrava da marcação acabou derrubado. Pênalti que ele mesmo se encarregou de cobrar e acertar o canto esquerdo do goleiro adversário, sem susto.

Após a abertura do placar, a Lusa precisou contar com grande atuação do goleiro Jader para segurar a pressão do time adversário. O arqueiro tunante fez ao menos duas defesas salvadoras nos acréscimos, garantindo que a Águia saísse de campo com os três pontos pela primeira vez no Parazão.