O Paysandu não só venceu como atropelou o Vila Nova ao golear pelo placar de 6 a 0, em jogo válido pela ida da final da Copa Verde 2024. A partida foi realizada na Curuzu, em Belém, na noite desta quarta-feira (22).

O atacante Nicolas marcou um hat-trick e Esli Garcia, Edílson e Edinho completaram a goleada bicolor. Com o resultado, o Lobo pode perder por até cinco gols de diferença que irá conquistar o tetracampeonato da competição regional.

O jogo da volta será no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, o OBA, na próxima quarta-feira (29), às 20 horas. Caso confirme o título, o Papão se tornará o maior campeão de torneios regionais da CBF.

Primeiro Tempo:

Um Paysandu avassalador foi o que vimos nos primeiros 45 minutos da final da Copa Verde 2024. O Papão foi agressivo do início ao fim na primeira etapa contra o Vila Nova.Logo com 7 minutos, Esli Garcia saiu levando da intermediária e bateu de fora da área para abrir o placar na Curuzu. A equipe de Hélio dos Anjos não se acomodou e seguiu em cima.

As chances iam sendo construídas e parecia que o Lobo iria construir os lances a qualquer momento. Juninho, Esli Garcia, Ruan Ribeiro e Nicolas levavam a melhor sobre a zaga em quase todos os lances.Aos 25 e 27, o Paysandu teve um apagão e o Tigrão perdeu dois gols cara a cara com Diogo Silva, o primeiro com Fernandão e o segundo com Alesson, com ambos chutando para fora.O jogo era elétrico. O Papão seguia superior, tinha boa transição ofensiva e com objetividade na hora de definir as jogadas. Já o Vila se fechava e tentavam saídas rápidas para pegar a zaga bicolor desarrumada e com a linha alta.Depois dos sustos, Juninho encontrou Nicolas entre os zagueiros. O atacante chutou um pouco desajeitado, viu a bola desviar no defensor e ir para o fundo do gol, aumentando a vantagem.

Com a Curuzu aumentando a temperatura do Caldeirão, o Vila Nova sentiu o segundo golpe e viu o Lobo crescer ainda mais na partida. Vendo isso, o Papão aproveitou.Antes do apito final, aos 47, ainda deu tempo para uma jogada de almanaque. Juninho novamente enfiou bela bola para Nicolas, que apenas pisou para Edilson chutar sem goleiro e fazer o terceiro gol.

Segundo Tempo:

O Vila Nova voltou com duas mudanças, enquanto o Paysandu precisou trocar Juninho, que se sentiu mal, por Edinho. Os visitantes vieram para cima e, com sete minutos, tiveram três boas chances.Na primeira, Lucas Maia entregou para João Lucas, que demorou para chutar. Depois, Diogo Silva parou Hugo Almeida, cara a cara. Por fim, Hugo Almeida aproveitou vacilo de Carlão e Diogo Silva e chutou para fora sem goleiro.Como diz o ditado: “quem não faz leva”, o Papão foi lá e marcou o quarto com Nicolas, que aproveitou cruzamento de Edílson para marcar o quarto dele na competição.

Os treinadores mexeram mais nas equipes para oxigenar. De um lado, o Vila Nova tentava diminuir o prejuízo, porém não conseguia levar perigo para a defensiva bicolor.O Papão tentava acelerar as transições ofensivas, mas sempre cauteloso para não se expor na defesa e o tempo ia passando. Aos 27 minutos, Nicolas recebeu e arriscou de fora da área, marcando o quinto do Lobo.

Mesmo com 5 a 0 no placar, o Paysandu não diminuiu a pegada e tentava aumentar ainda mais a diferença. O Tigrão não sabia o que fazer e seguia dando espaços.Aos 39 minutos, foi a vez de Edinho marcar o dele. Vinícius Leite tocou de calcanhar, o atacante dominou, deixou o zagueiro no chão e bateu na saída do goleiro, marcando o sexto gol do Papão.

O Vila Nova ainda marcou com Apodi aos 43 minutos de jogo, mas o bandeirinha assinalou impedimento. Com a torcida bicolor fazendo a festa, o Paysandu ainda viu Ruan Christian ser expulso.Com o placar elástico e as mãos na taça, o Paysandu apenas administrou os minutos finais na Curuzu e vai para Goiânia, podendo perder por até cinco gols de diferença.