Operário-PR e Paysandu se enfrentam hoje à noite num confronto em que nenhum dos dois times conseguiu vencer fora de casa nesta primeira fase da Série C do Campeonato Brasileiro. É nesse retrospecto que o Fantasma se apega, para a partida das 19h, no estádio Germano Kruger, em Ponta Grossa (PR).

O time da casa, 10º colocado, vem de uma derrota para o então lanterna América-RN por 1 a 0, fora de casa, enquanto que o Papão cedeu o empate de 1 a 1 para o São José-RS, na Curuzu, estacionando na 15ª posição. Ainda assim, apenas um ponto separa as duas equipes.

O time bicolor continua perigosamente perto da zona do rebaixamento e precisa pontuar para se manter fora do Z4.

O técnico Marquinhos Santos deve ter à disposição basicamente o mesmo elenco que esteve apto para o jogo da rodada passada. O goleiro Thiago Coelho, o lateral-esquerdo Eltinho e o volante Jacy Maranhão devem permanecer como desfalques.

Em contrapartida, o atacante Dalberto voltou a ser relacionado. Ele ficou de fora no final de semana por causa do desgaste físico. O jogador voltou ao time há pouco mais de um mês, após oito meses se recuperando de uma lesão.

O Paysandu viajou ao Paraná sob um clima de incerteza por parte de alguns jogadores. Sabe-se que o elenco vai ter mais baixas, até para diminuir a quantidade de jogadores que treinam na Curuzu, que deve receber mais reforços. Há dias vem circulando entre torcedores listas e mais listas apócrifas, sem que o clube se manifeste sobre a situação.

Mais do que não vencer fora de casa, o Paysandu sequer pontuou como visitante. Foram três jogos e três derrotas, sem sequer marcar um gol e sofrendo dez gols. O Papão tem o pior saldo de gols entre as vinte equipes da Série C, de -8. Mas os bicolores apostam numa melhora da equipe e que isso já vem acontecendo.

Autor do gol no empate com o São José-RS, o volante Nenê Bonilha apontou a partida como a melhor desde sua chegada e que isso é um indicativo da melhora da equipe. “Foi o nosso melhor jogo até aqui. Criamos muitas oportunidades, infelizmente não conseguimos concluir todas. Criamos muito mais chances que o adversário, a intensidade do nosso jogo foi muito maior”, disse. Para o também volante Geovane, falta pouco para o time chegar a uma condição esperada. “Vejo uma melhora no time. No primeiro tempo do jogo passado nós fomos muito bem e saímos ganhando. Depois de sofrermos um gol nós melhoramos, mas não fomos eficientes nas finalizações”.

O meio-campista faz um alerta sobre os gols sofridos nos minutos iniciais dos últimos jogos fora de casa. Ele defende a necessidade de estar focado do primeiro ao último minuto para não ser surpreendido. “Estamos preparados para um bom jogo e encarar de frente o Operário”, afirmou. “Temos que estar atentos desde o começo. Levar um gol de cara atrapalha todo o decorrer da partida”, finalizou Geovane.