Se não deu para chegar à final, o Flamengo deu uma demonstração para a torcida de que pode dar a volta por cima na sua despedida do Mundial de Clubes da Fifa. A equipe brasileira venceu o AL Ahly, por 4 a 2, neste sábado (11), no Marrocos e confirmou o 3º lugar no torneio, depois de cair na semifinal para o Al Hilal.

VEJA COMO FOI

A partida contra o Al Hilal teve aprendizados ao Mengão e uma delas veio com gol: com ajuda do VAR, o Flamengo teve um pênalti marcado e o atacante Gabigol não fez feio e botou a bola na rede: Flamengo 1 a 0.

Depois disso, a partida ficou pegada e o time brasileiro recebeu pressão dos egípcios, que dominaram o campo de defesa rubro-negro, o que abriu espaço para contra-ataques, como no cruzamento de Arrascaeta para Pedro, onde o goleiro defendeu a queima roupa.

Justamente, a bola alta que quase deu o segundo gol ao Flamengo, acabou dando o empate para os africanos: o atacante Abdelkader aproveitou falha da defesa rubro-negra para empatar o jogo, aos 36 minutos.

Se o primeiro tempo foi bom, o segundo valeu a pena e logo com o Al Ahly botando pressão. O time chegou a ter um pênalti marcado e defendido por Santos, mas o goleiro brasileiro não teve muito o que fazer para levar a virada do time africano, com um belo gol de Abdelkader.

Em momento critico no jogo, o Flamengo precisou de 14 minutos para confirmar a vitória: primeiro com Pedro, que empatou o jogo aos 27 minutos e depois Gabigol, de novo virou para o time brasileiro, em cobrança de pênalti.

Mesmo sem ir a final, o Flamengo teve no brilho de Pedro o seu “grand finale”, onde o camisa 9 aproveitou falha da defesa e anotou o quarto gol dele no Mundial e o quarto do Fla na partida.

Passado o Mundial, o Flamengo volta a realidade e entra em campo na quinta-feira (16), contra o Volta Redonda, pelo Campeonato Carioca.