Mesmo sem contar com seu principal atacante, Bergson, que ainda sente a coxa, o Paysandu cumpriu, ontem à noite, a primeira das duas missões seguidas que têm em casa ao bater o Criciúma-SC, por 1 a 0, gol de Fábio Matos, na primeira etapa. Agora, com 41 pontos e na 11ª colocação na Série B do Campeonato Brasileiro, o Papão vai se preparar para encarar o Vila Nova-GO, na próxima sexta-feira (3), também na Curuzu. Derrotando o adversário goiano, o Papão chegará a 44 pontos, ficando, portanto, a apenas um ponto de se livrar definitivamente da ameaça de rebaixamento à Série C de 2018.

O Papão começou com maior força ofensiva, explorando os erros do Tigre, que não eram poucos. Logo aos 3 minutos, Borges se atrapalhou, Renato Augusto aproveitou para servir a Marcão, que bateu com perigo. A partida seguiu nesta toada, com o gol bicolor amadurecendo. Até que, aos 24, Juninho cruzou a bola para Fábio Matos completar para a rede entre as pernas do goleiro. O placar fazia justiça à superioridade bicolor.

A torcida jogava com o time, deixando o adversário nervoso. Após o gol, o Papão não abdicou de continuar atacando o Tigre, que parecia acuado. O visitante não conseguia sair de sua defesa, fazendo com que a defensiva bicolor não tivesse trabalho. Aos 31, Marcão poderia ter ampliado a vantagem bicolor, mas o goleiro Luiz, bem colocado, evitou o gol.

O Papão foi para o intervalo com a vantagem mínima, mas poderia ter feito, no mínimo, mais dois gols, um deles, aos 41, quando Guilherme Santos concluiu jogada que parecia terminar em gol, mas a bola ganhou altura e saiu pela linha de fundo. O Tigre sentiu o baque. “Foi nosso pior primeiro tempo na Série B”, constatou Maranhão.

ETAPA FINAL

O Papão voltou tímido para o segundo tempo. O time era cauteloso, ainda assim superior ofensivamente. O Tigre teve uma pequena melhora, contudo, sem ameaçar a vantagem bicolor até carimbar a trave bicolor, aos 27 em jogada de Giaretta. O Paysandu ainda teve várias oportunidades de gol, mas, aos 44, João Henrique quase acaba com a festa na Curuzu, testando a bola com perigo. Mas a noite era mesmo do Papão e de sua torcida, que deixou o estádio feliz da vida com os preciosos três pontos.

PÓS-JOGO

Tímido em suas declarações, o meia-atacante Fábio Matos foi bastante econômico ao comentar, na saída de campo, o gol que marcou e que livrou o Paysandu de um novo vexame na Série B. “Vinha sendo muito cobrado. Acho que o gol saiu na hora certa”, disse, caminhando apressado rumo ao vestiário. Enquanto o artilheiro da noite fugia das entrevistas, os demais jogadores do time aproveitavam para saborear o resultado, exaltando o comportamento do time e, principalmente, os três pontos obtidos na luta para livrar a equipe da ameaça de rebaixamento.

FORÇA MÁXIMA

Além da vitória e, consequentemente, os três pontos preciosos, o Papão chegou ao fim da partida sem baixas de ordem médica e também disciplinar, o que significa que, para o confronto com o Vila Nova-GO, na sexta-feira que vem, o técnico Marquinhos Santos não terá de bater cabeça por causa de desfalques. Muito ao contrário, o comandante bicolor já deverá contar com o volante Rodrigo Andrade e o atacante Bergson. O primeiro tratando da panturrilha e o segundo não recuperado totalmente de uma lesão na coxa, que o tirou do jogo de ontem.