Após empatarem em 0 a 0 no primeiro jogo da decisão, Flamengo e Corinthians voltaram a se enfrentar, na noite desta quarta-feira (19), no Maracanã, e novamente voltaram a empatar, desta vez por 1 a 1. Com isso, a decisão foi para os pênaltis, onde o Flamengo se deu melhor e conquistou o tetracampeonato da história.

A partida foi movimentada, com chances claras para os dois lados. Logo aos 5 minutos, Pedro abriu o placar após bela troca de passes. O jogo ficou mais aberto. O Timão precisou sair mais para o ataque, o que dava espaço para o Flamengo contra-atacar. O Mengão ainda chegou a balançar mais duas vezes, mas impedimentos foram marcados.

GRANDE JOGADA DO @Flamengo, o Pedro foi lá e marcou o primeiro gol da #FinalCopaDoBrasil! 🔴⚫️

Já fez a reverência, hein, Nação?!

🎥: @sportv pic.twitter.com/763xOwRXmC

— Copa Intelbras do Brasil (@CopadoBrasil) October 20, 2022

O Corinthians passou a pressionar mais e foi criando chances, até que aos 36 da segunda etapa, Mateus Vital cruzou da esquerda, Fábio Santos desviou de calcanhar na área, Adson chegou chutando, bola explodiu em Filipe Luís e sobrou limpa para Giuliano chutar na pequena área e empatar o jogo no Maracanã.

GIULIANO É O NOME DA EMOÇÃO! 5⃣ gols dele nesta edição, o homem DECIDE!

🎥: @sportv pic.twitter.com/NdUEuG7WZy

Na decisão por penalidades, as batidas foram para as alternadas após cada um acertar quatro cobranças e errar uma. Filipe Luís errou pelo Flamengo e Fagner pelo Corinthians. Na sétima cobrança, Matheus Vital isolou a bola e coube a Rodinei marcar o gol do título

Com o título, o Flamengo garante vaga na Libertadores 2023 e, além disso, embolsa a quantia de R$ 60 milhões. O Urubu ainda tem uma nova decisão no dia 29 de outubro. Desta vez, encara o Athletico Paranaense, na final da Liberta.

VENCER, VENCER, VENCER… 🎶🔴⚫

É O MENGÃO CAMPEÃO! O tetracampeonato do @Flamengo veio junto da Nação! QUE MOMENTO!

E foi com muita emoção, hein?!#FinalCopaDoBrasil#CopaIntelbrasDoBrasil pic.twitter.com/AnZzUtWx1d