O piauiense Adelson Rodrigues tornou-se, na manhã deste domingo, o campeão da 1ª Corrida da Torre, que teve apoio do grupo Rede Brasil Amazônia de Comunicação (RBA). O atleta, corredor há 20 anos, cruzou a linha de chegada após 27 minutos da largada, completando o percurso de 10 km, com saída e chegada na travessa Perebebuí, no bairro do Marco.

“Foi bom demais, percurso plano e show de bola. Nós atletas nos sentimos privilegiados, porque nos dá visibilidade e é isso que a gente precisa, sem falar que promove a saúde. Que venha para ficar, que cada ano possa melhorar e se tornar uma corrida tradicional de Belém”, falou  Adelson.

A largada da corrida aconteceu por volta de 6h10, na travessa Perebebuí, ao lado do Bosque Rodrigues Alves, percorrendo a avenida Rômulo Maiorana, Dr Feitas, subindo o elevado Carlos Marighella, na Almirante Barroso, Conjunto do Basa, Avenida João Paulo, travessa Lomas Valentinas, a Avenida Duque de Caxias e, finalizando na Perebebuí.

Neste domingo acontece a primeira Corrida da Torre em Belém

“Um percurso bom, a gente tem que valorizar Belém. O atleta acaba se superando com um percurso novo e o estimula a querer se inscrever”, disse o atleta paraense José Maria Arruda de Almeida, segundo colocado na corrida, que completou o trajeto em 28 minutos.

Além de fugir do percurso tradicional do circuito de corridas de Belém, o evento teve premiações que variavam de R$2 mil a R$500, no individual, masculino e feminino, e de R$1mil a R$250 por equipe, fator que atraiu atletas e corredores amadores.