O Paysandu mostrou que o Re-Pa não se ganha com a boca. É preciso raça, coração, respeito e acreditar até o fim. Chegando pressionado para as semifinais da Copa Verde, diante de um rival embalado, os bicolores precisaram ser quase perfeitos em apenas 45 minutos dos 180 disputados contra o Clube do Remo para garantir vaga à final da competição regional.

O segundo tempo da partida da volta foi a melhor performance do Paysandu em 12 jogos disputados na temporada. Não tinha bola perdida e os bicolores poderiam ter feito muito mais, porém a equipe ainda sofre com problemas técnicos. Mas se não dá na técnica, vai na raça. No fim, classificação merecida, festa da Fiel e a busca pelo tetracampeonato continua.

Veja os pontos de uma classificação heroica:

1- Alterações de Márcio Fernandes surtiram efeito:

Derrota por 1 a 0 na ida e perdendo a volta pelo mesmo placar, o treinador bicolor, que estava na corda bamba, precisava fazer algo urgente e resolveu colocar Fernando Gabriel, PH e Roger nos lugares de Robert Hernandez, Jimenez e Juan Pitbull. Isso deu outra dinâmica para a equipe, que foi intensa e sufocou o Remo até conseguir o resultado que levaria para os pênaltis.

Foi um Paysandu totalmente diferente do que vinha sendo visto na temporada, obviamente que dentro das suas limitações. Golaço de Márcio Fernandes, que depois ainda colocou João Pedro com gás novo no meio de campo e jogou Bruno Alves para a lateral-direita, no lugar de Samuel Santos. Se tivesse mais uns 10 minutos, o Paysandu liquidava o Remo sem precisar dos pênaltis.

|

2- Thiago Coelho

Thiago Coelho apareceu em três oportunidades, duas em momentos cruciais. Primeiro ele defendeu o chute cara a cara de Jean Silva, quando o placar estava 0 a 0 e depois parou Pablo Roberto no pior momento do Papão no confronto, que foi quando a equipe estava perdendo por 1 a 0 e se via desnorteada em campo. Depois da virada bicolor, ele apareceu aos 48 minutos do segundo tempo para parar Muriqui e garantir a decisão em penalidades.

|

3- Torcida embalou junto com a equipe

A torcida do Paysandu, assim como a do Remo, dispensa comentários. Mas a Fiel Bicolor percebeu que a equipe precisava dela mais do que nunca, assumiu a linha de frente do combate e começou a remontada. Sem parar, cantou e empurrou a equipe rumo à classificação. Quem acompanhou o duelo, via uma Fiel mais confiante do que nunca e um Fenômeno Azul assustado com o que via em campo. No fim, Papão classificado e festa no Lado B.

|

4- Olha o pacman, olha o Super Mário

O atacante Mário Sérgio não teve vida fácil nos dois clássicos contra o Remo. Bem marcado, teve dificuldades na maior parte do tempo. No entanto, ele precisa de uma única bola para guardar e foi o que aconteceu. O atacante recolocou o Paysandu na briga logo aos 5 do segundo tempo e chegou ao seu nono gol em 12 jogos pelo Lobo.

|

5- Fernando Gabriel e PH dominaram o meio junto com Ricardinho:

Com o meio de campo espaçado, o Paysandu viu o Remo ser melhor no primeiro tempo. No intervalo, Márcio colocou Fernando Gabriel e PH nas vagas de Robert Hernández e Jiménez, dando maior compactação para a equipe e qualidade técnica. Somados a Ricardinho, o trio dominou o meio de campo e passou a jogar mais próximo dos atacantes. Fernando Gabriel ainda fez um golaço e os três converteram seus pênaltis nas cobranças.

|

6- Jogadores entenderam o que é um clássico Re-Pa (não tinha bola perdida):

Desde o primeiro jogo entre os rivais, o que a torcida do Paysandu não pode reclamar é da entrega dos jogadores em campo. Do início ao fim, os bicolores buscaram dar o melhor, porém a equipe ainda peca em aspectos técnicos e as vezes no tático. Entretanto, as adversidades não foram barreiras para os bicolores, que amassaram os azulinos no último tempo das duas partidas e fizeram por merecer a classificação.

|

7- Bruno Alves, Samuel Santos e Eltinho:

“Não desistam de nós, Fiel Bicolor”, estas foram as palavras do lateral-direito Samuel Santos, após a classificação, também nos pênaltis, nas quartas de final, diante do Princesa do Solimões. E assim como a torcida do Papão não desistiu, os atletas também não se deram por vencidos. Bruno Alves, Samuel Santos e Eltinho não pararam um minuto e deram aquele algo a mais que todo o clássico exige. Para conquistar, é preciso ter o espírito de guerreiros e isso o Paysandu tem de sobra.

|

8- Cobranças de pênaltis:

Perfeito em Goiânia na conquista do tricampeonato da Copa Verde em 2022, perfeito nas quartas de final contra o Princesa do Solimões na semana passada e quase perfeito nas cobranças diante do Remo, se não fosse o pênalti perdido por Fernando Gabriel, com totais méritos de Vinícius. Os bicolores já mostraram que se a decisão for para os pênaltis, a probabilidade da Fiel comemorar é grande.