Sem poder ver seu time jogar neste período do Círio, o torcedor paraense terá motivos para pedir por dias melhores para Remo ou Paysandu à Nossa Senhora de Nazaré. Em um passado recente, onde os rivais tiveram a benção da Santinha na semana do “Natal dos Paraenses”, resta agora recordar.

A dupla Re-Pa, em um tempo não muito longe venceu jogos importantes em momentos onde o Círio de Nazaré foi celebrado, seja ele na semana de Nossa Senhora de Nazaré ou no segundo fim de semana de outubro.

Clubes homenageiam Nossa Senhora de Nazaré

Em alguns anos jogando na Série B do Campeonato Brasileiro, o Papão obteve grandes vitórias. Em 2016, por exemplo, o time bicolor teve o Mangueirão lotado para enfrentar o Vasco e venceu por 3 a 1.

|

No ano seguinte, o Paysandu voltou a deixar os seus torcedores felizes no fim de semana de Círio: jogando no interior de Minas Gerais, o time bicolor virou para cima do Boa Esporte-MG, quando perdia o jogo até os 40 minutos do segundo tempo.

|

Já para o Remo, a ligação é um pouco mais próxima. O Leão sempre se deu bem jogando na véspera do Círio. Em 2003, por exemplo, os remistas venceram o Botafogo-RJ em um jogo dramático, com gol no fim da partida.

|

Em 2015, ainda jogando na Série D, o Remo enfrentava o Operário-PR fora de casa e decidindo o acesso para a Série C. A vitória por 1 a 0 na casa do adversário deixou os azulinos mais perto da Terceirona, fato que seria confirmado na semana seguinte.

|

Antigamente, os clássicos entre Remo e Paysandu eram realizados na semana do Círio e o costume voltou nos últimos anos: em 2019, um Re-Pa pela Copa Verde deu vitória ao Papão da Curuzu por 3 a 1, na fase semifinal e com o atacante Nicolas sendo o carrasco do Leão.

|

No ano seguinte, a forra azulina: o Remo venceu o clássico válido pela Série C por 3 a 2, com direito ao jovem atacante Wallace marcando gol e acabando com um tabu de dez partidas que estava do lado alviceleste. O duelo foi realizado sem a presença da torcida, por conta das recomendações da covid-19.

|

Em 2023, Remo e Paysandu podem ter a chance de quebrar um tabu de 28 anos: o time paraense não vencer no dia do Círio e para isso, basta que um dos dois clubes estejam classificados a 2ª fase da Série C, que terá o mesmo regulamento deste ano.