Dentro de casa e com apoio da Fiel, o Paysandu conseguiu a sua terceira vitória seguida na Série C do Campeonato Brasileiro e o melhor: está de volta ao G8, zona de classificação para o quadrangular.

O Papão fez o dever de casa e venceu o CSA-AL por 1 a 0, em jogo disputado, neste domingo (23), no Estádio Leônidas Sodré de Castro, a Curuzu, em Belém.

O gol da partida foi anotado pelo zagueiro Wellington Carvalho, aos 22 minutos do primeiro tempo, após cobrança de escanteio.

Com o resultado, o Paysandu saltou da 11ª para a 7ª posição, com 21 pontos ganhos, enquanto que o time alagoano permanece com 18 pontos, em 12º lugar.

|

Na próxima rodada, o Papão vai a Natal (RN), enfrentar o América-RN, enquanto que o CSA-AL recebe o Pouso Alegre-MG, com ambos os jogos programados para o domingo (30).

O JOGO

Como quer o técnico Hélio dos Anjos, o Paysandu começou com intensidade a partida e deixou o time visitante bastante nervoso, com jogadores em campo não se entendendo.

A falta de sintonia do CSA-AL foi a sobra para o gol bicolor: Robinho cobra escanteio e o zagueiro Wellington Carvalho apareceu para usar a cabeça e abrir o placar para o Papão, aos 21 minutos.

GOOOOOOOL DO PAYSANDU!!!
WELLINGTON CARVALHO ABRE O PLACAR PARA O PAPÃO NA #SérieC2023 pic.twitter.com/lYabbA2WhO

— DAZN BRA (@DAZN_BRA) July 23, 2023

Somente aos 41 minutos, os visitantes assustaram em cobrança de escanteio: a bola na grande área não encontrou um jogador do CSA-AL, que levou perigo ao goleiro Matheus Nogueira.

Do outro lado, o Paysandu teve a chance de marcar o segundo aos 48 minutos, quando Vinicius Leite recebeu na área e chutou para fora a oportunidade de ampliar o placar.

|

Na etapa final, o CSA-AL foi para cima e tentou pelo alto atacar o Paysandu, mas a melhor chance que conseguiu foi no contra-ataque, em que o time alagoano jogou para fora a chance do empate.

Embora com a pressão do adversário, o Papão ainda teve chance de ampliar com Gustavo Custódio, que chutou colocado e a bola passou perto da trave.

FICHA TÉCNICA

PAYSANDU: Matheus Nogueira; Anilson, Wellington Carvalho (Wanderson), Paulão e Eltinho (Kevyn); Jacy Maranhão, Geovane e Robinho (Leandrinho); Vinicius Leite (Gustavo Custódio), Mário Sérgio e Nicolas Careca (Bruno Alves).

Técnico: Hélio dos Anjos

CSA-AL: Dalberson; Arnaldo, Ednei, Rafael Forster e Ernandes (Ruan); Moisés Ribeiro, Marciel (Bruno Matias) e Tomas Bastos (Jo); Gabriel Taliari, Iago Teles e Ray Vanegas (Junior Todynho)

Técnico: Marcelo Cabo

ÁRBITRO: Jonathan Ribeiro (RS)

ASSISTENTES: Fabricio Lima (RS) e Mateus Oliveira (RS)

CARTÕES AMARELOS: Anilson, Eltinho e Leandrinho (PSC); Tomás Bastos e Junior Todynho e Moisés Ribeiro (CSA)

LOCAL: estádio Leônidas Sodré Castro, Belém (PA)