Drama, emoção e euforia foram ingredientes para garantir o Paysandu na próxima fase da Série C do Campeonato Brasileiro.

Isso porque o time bicolor venceu o Pouso Alegre-MG por 2 a 1, neste domingo (20) e está classificado para a 2ª fase, de forma antecipada.

Incentivado pela torcida feminina no estádio, o Paysandu foi logo para cima e não demorou muito para elas vibrarem com bola na rede: aos 14 minutos, Nicolas Careca bateu de voleio na pequena área e abriu o placar para explosão: Papão 1 a 0.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL: É DO PAYSANDU!!!

É dele, Nicolas Careca!#SérieC2023 #SérieCnoDAZN pic.twitter.com/xvCclFGsiY

— DAZN BRA (@DAZN_BRA) August 20, 2023

Com o gol e o placar em vantagem, o Paysandu cresceu no jogo e teve chances de ampliar: uma delas com Ronaldo Mendes que acabou travado e outra com o próprio Careca, que chutou para defesa do goleiro.

Porém, o time mineiro começou a crescer no jogo aos 31 minutos com Claudinho, que chutou forte para defesa do goleiro Matheus Nogueira, que evitou o gol de empate.

No fim da primeira etapa, o Pousão empata o jogo: no erro de saída de bola, o jogador Geovane aproveitou a fragilidade da defesa bicolor e empatou a partida, aos 49 minutos.

GOOOOOOOOOOOOOOL: É DO POUSO ALEGRE!

Se o primeiro não valeu, essa agora foi limpo, limpo! Geovane é o nome da emoção!

Agora: @Paysandu 1 x 1 @PAFC_1913#SérieC2023 #SérieCnoDAZN pic.twitter.com/5uBtKRz7RJ

No segundo tempo, o Pouso Alegre-MG assustou de novo com Claudinho que chutou de fora da área e exigiu grande defesa do goleiro Matheus Nogueira.

A partir daí, o Paysandu abriu um festival de gols perdidos: Nicolas Careca, Vinicius Leite e Jacy Maranhão desperdiçaram chances de fazer o segundo gol bicolor.

UHHHH! Nicolas Careca arrisca de fora da área e a bola passa perto da meta do goleiro George!#SérieC2023 #SérieCnoDAZN pic.twitter.com/WrLirnfjub

Até que aos 40 minutos, Jacy Maranhão sofre pênalti e coube para Robinho bater com categoria e deixar o Paysandu na frente para delírio da Fiel. Papão 2 a 1.

PÊNALTI PARA O PAYSANDU!!!#SérieC2023 #SérieCnoDAZN pic.twitter.com/Af4dBUx6XP

GOOOOOOOOOOOOOOOL: É DO PAYSANDU!!!

Robinho, após cobrança de pênalti, coloca o papão na frente! Com o resultado o Paysandu vai garantindo a vaga na próxima fase da #SérieC2023 !#SérieCnoDAZN pic.twitter.com/YNoSgusmSe

CLASSIFICAÇÃO

Com a vitória, o Paysandu chega a 29 pontos e ocupa a 5ª posição, já garantido na 2ª fase. Já o Pouso Alegre-MG permanece com 12 pontos e ocupa a lanterna da competição.

PRÓXIMAS PARTIDAS

Na última rodada da primeira fase, o Paysandu vai até Aracaju (SE) enfrentar o Confiança-SE, em jogo valendo a classificação. Já o Pouso Alegre-MG se despede da Série C em casa, contra o São José-RS.

FICHA TÉCNICA

PAYSANDU: Matheus Nogueira; Edilson, Wellington Carvalho; Wanderson e Kevyn; João Vieira (Nenê Bonilha), Geovane (Jacy Maranhão) e Robinho (Arthur); Vinicius Leite, Ronaldo Mendes (Roger) e Nicolas Careca.

Técnico: Hélio dos Anjos

POUSO ALEGRE: George; Nandinho, Vialle, Leo Alves e Nathan (Cesar Nunes); Gabriel Galhardo, Carlinhos, Geovane e Richard (Ingro); Claudinho (Igor) e Matheus Lucas

Técnico: Juarez Leite

ÁRBITRO: Thayslane de Melo Costa (FIFA/SE)

ASSISTENTES: Renner Lisboa dos Santos (SE) e Wendel Augusto Melo (SE)

CARTÕES AMARELOS: Geovane, João Vieira e Robinho (PSC)

CARTÕES VERMELHOS: Leo Alves (PAE) e Nicolas Careca (PSC)

LOCAL: estádio Leônidas Castro, Curuzu, Belém (PA)