Conquistar títulos em grandes clubes é o desejo de qualquer jogador de futebol e um ídolo do Paysandu pode dizer que “ostenta” uma marca de deixar qualquer atleta com inveja.

O atacante Robgol tem uma marca de respeito no futebol brasileiro: conquistar título estadual defendendo os três maiores campeões, neste quesito.

Nascido na Paraíba, Robson conquistou pelo menos um título estadual por ABC-RN, Bahia-BA e Paysandu, cuja torcidas tem o ex-atacante como um dos ídolos da história recente.

– Torcida do Paysandu é convocada para ação solidária.

Em 1999, Robgol levou o ABC-RN ao título do Campeonato Potiguar, onde venceu o rival América-RN por 1 a 0. Dois anos depois, um novo título: o estadual com a camisa do Bahia, em final disputada contra o Bahia de Feira.

Faltava o Paysandu e Robson não deixou o time de lado: em 2005 voltou ao time bicolor e foi bicampeão estadual, derrotando o Remo na final. Um ano depois, um novo título, agora em cima do Ananindeua.

|

No ranking dos maiores campeões estaduais, o ABC-RN lidera com 57 troféus, seguido de Bahia e Paysandu, ambos com 49 taças.