Guilherme Madruga, do Botafogo-SP, virou destaque no noticiário do futebol brasileiro após fazer um golaço de bicicleta de fora da área.

Madruga anotou um gol candidato a Prêmio Puskás. O lance aconteceu aos 36 minutos do primeiro tempo de partida contra o Novorizontino, pela Série B. O Botafogo-SP venceu por 1 a 0.

👀⚽️ Vale Puskas? O gol mais bonito que já narrei de longe. Madruga fez essa pintura para o @botafogofsa! Uma bicicleta inesperada de fora da área que garantiu a vitória para o time de Ribeirão Preto. ABSURDO! @BrasileiraoP_EN @BrasileiraoPlay pic.twitter.com/Kc1xx1kJmv

— Rodrigo Lazarini (@rodrigolazarini) June 28, 2023

O lance de bicicleta foi o primeiro gol de Madruga pelo Botafogo-SP. O volante participou de 28 partidas nesta temporada, sendo titular em 20 delas. Ele também não contribuiu para bola na rede com assistências em 2023.Em sua primeira temporada no Botafogo-SP, Madruga vive o maior desafio da carreira. O atleta se profissionalizou no Desportivo Brasil e está emprestado ao clube de Ribeirão Preto. Em 2023, jogou suas primeiras partidas na elite paulista, na Copa do Brasil e em uma divisão nacional.

VALE PRÊMIO PUSKAS 🚲

Alô Fifa. O meio-campista Guilherme Madruga marcou um golaço de bicicleta, digno do Prêmio PUSKAS.

Vamos ver o golaço do nosso jogador pelos ângulos da TV Botafogo.

Aperte o play aí e veja, reveja várias vezes. pic.twitter.com/QpstcytGPK

— Botafogo Futebol S/A (@botafogofsa) June 28, 2023

Um jogo entre lendas do Corinthians e do Internacional impulsionou o desejo de Guilherme de virar jogador. Na época com 13 anos, o garoto sul-mato-grossense se destacou. Madruga obteve o contato de Marcelinho Carioca e decidiu investir na carreira de esportista, como revelou em entrevista ao jornal Correio do Estado em 2022.

Madruga já teve oportunidade de jogar no futebol chinês. O jogador esteve no país em novembro de 2019 para período de testes no Shandong Luneng. Ele chegou a treinar junto com Róger Guedes, Moisés (ex-Palmeiras) e Fellaini. O início da pandemia de Covid-19 atrapalhou a negociação.

RECADO PRÊMIO PUSKAS 🏆 #madrugapuskas

O meio-campista Guilherme Madruga passa agora na sua timeline e pede para a @FIFAcom avaliar e indicar o seu lindo gol de bicicleta para concorrer ao Prêmio Puskas.