O Vasco segue a remontada no Campeonato Brasileiro e a vítima da vez foi o Fluminense, no Clássico dos Gigantes, disputado neste sábado (16), no Nilton Santos, o Engenhão. O time Cruzmaltino fez 4 a 2 no rival e chega aos 20 pontos.

Os gols foram marcados por Praxedes, Vegetti e Pec, duas vezes, para o Gigante da Colina, enquanto que Marcelo e Lima descontaram para o Tricolor das Larangeiras. Com o resultado, o Vasco se aproxima do Santos, que tem 21 e é quem abre a zona.

O detalhe curioso é que a equipe do técnico Ramón Díaz ainda tem um jogo a menos, ou seja, pode passar o Peixe e chegar aos 23, dois pontos a menos que Goiás e Bahia, os primeiros fora da zona de rebaixamento e três do Corinthians, que soma 26.

O Jogo:

O duelo foi bastante equilibrado. Com 36 mil presentes, o Vasco abriu o placar com Praxedes, após boa roubada de bola de Paulinho e grande jogada de Rossi, que deixou Marcelo no chão e cruzou na mediada para o camisa 21 abrir o placar de cabeça.

O gol espertou o Fluminense, que foi para cima, mas encontrou o rival bem postado defensivamente. O meia Jhon Arias sentiu e precisou deixar o campo. Já o Vasco contava com bom jogo de Marlon Gomes, que infernizou a vida de Guga, mas faltava capricho nas conclusões das jogadas.

Sem o cérebro da equipe, que também não contava com Ganso, o Flu foi para o intervalo em desvantagem. Na volta, gol de empate com menos de um minuto, quando Marcelo aproveitou o espaço de Léo Pelé e empatou.

Não deu muito tempo para comemorar quatro minutos depois foi a vez do centroavante Vegetti balançar as redes após escanteio. Com o jogo elétrico, Lima empatou aos 10 minutos do segundo tempo. A partida era boa e disputada, até que apareceram André e Guga.

A dupla tricolor não se entendeu após lançamento de Zé Gabriel e após toque errado do volante e movimentação equivocada do lateral, Gabriel Pec ficou de cara com Fábio para tocar para o fundo do gol, aos 29 minutos.

O gol fez o Engenhão explodir e a torcida do Vasco, que cantou a todo instante, começou a usar as cadeiras como batuque, aumentando ainda mais o som depois do segundo gol de Pec, aos 41, após linda jogada coletiva, onde Puma cruzou e Vegetti deixou o camisa 11 de cara. Fim de papo!