Na tarde deste sábado (29), a Tuna Luso venceu por 3 a 2 o Maranhão Atlético Clube (MAC) no estádio Castelão, em São Luís. A vitória da Lusa veio de virada, já que o MAC abriu o placar logo aos 7 minutos do 1º Tempo.

Pedrinho, no final da primeira etapa e o eterno lateral Marlon, no 2º Tempo, marcaram para a equipe cruzmaltina. No final do jogo, veio o castigo e mais um gol de pênalti dos ludovicenses. Quando tudo parecia decidido, já nos acréscimos, o zagueiro Dedé desempatou a partida, marcando de cabeça.

Tuna e Maranhão voltam a campo no próximo domingo (06), em Belém, para decidir quem avança à próxima etapa. Quem passar, enfrenta  Pacajus, do Ceará, ou o forte Retrô, clube pernambucano que possui uma das melhores estruturas do país.

TUNA NA SEGUNDA FASE

Com cinco reforços anunciados, a comissão técnica contou com um retorno importante à sua disposição. O meia-atacante Emerson Nike voltou a ganhar condições de jogo depois de cumprir suspensão automática na rodada passada.

O suporte é importante com base no retrospecto do Maranhão em seu quintal nesta edição de Série D. O adversário da Lusa está invicto como mandante até o momento com quatro vitórias e três empates no desenvolvimentos dos sete embates válidos pela fase anterior, de classificação.

No quesito ‘embalo’, a equipe paraense também possui bom retrospecto, após vitória e boa performance em seu jogo passado. O centroavante Paulo Rangel deu a letra. “Estamos focados e motivados para a disputa desse primeiro tempo do mata-mata. Sabemos que agora é um campeonato diferente. Devemos estar concentrados do primeiro ao último minuto em cada detalhe no jogo. O grupo está concentrado após uma boa semana de trabalho, agora vamos em busca de um grande jogo para buscar um resultado para a gente definir a situação em casa”, destaca.