Um empate nem sempre é bom para ambos os lados. Mas o resultado obtido na noite deste sábado (23) pelo Clube do Remo desceu goela abaixo com gosto de derrota. Quem esteve no Banpará Baenão viu uma vantagem de dois gols se desfazer tão rápido quanto qualquer pessoa, mesmo o mais secador, poderia imaginar: dois minutos foram suficientes para que o São José (RS) empatasse o jogo contra o Leão Azul, válido pela terceira rodada da Série C do Campeonato Brasileiro.

A vantagem azulina se deu após um primeiro tempo agitado, com muitas tentativas por parte das duas equipes, no entanto, nenhuma bem-sucedida. Após o início do segundo período, o Clube do Remo conseguiu marcar com Brenner logo aos 4 minutos. Aos 12, mais um gol, desta vez com Rodrigo Pimpão.

Remo abre dois de vantagem, mas cede empate em dois minutos

Delegada faz acusações à diretora do Remo agredida na Curuzu

A festa, que incendiou a torcida nas arquibancadas do Estádio Evandro Almeida, logo receberia um banho de água fria. Em uma inesperada reação e um ainda mais surpreendente apagão azulino, Cristiano e Maradona fizeram o São José voltar para o jogo.

Os gaúchos conseguiram segurar o empate e até tentaram a virada, mesmo após a expulsão de Tiago Pedra, e levaram um pontinho precioso de volta para o Rio Grande do Sul.

Após o apito final, os jogadores remistas foram vaiados em uníssono pelo público presente. O desempenho foi duramente criticado nas redes sociais. Paulo Bonamigo, técnico do Remo, fez sua análise em coletiva depois o jogo.

“DIFÍCIL EXPLICAR”

O treinador defendeu que o início do segundo tempo ocorreu como o planejado. “Um time mais compacto, mais agressivo, forçando os dois lados do campo, com boa intensidade e fizemos dois gols. Foi um apagão. No momento que tivemos o primeiro gol tomado, houve logo o segundo, não deu tempo nem para se recompor”, afirmou.

Sobre a virada, Bonamigo citou a influência das mudanças feitas pelo São José. “É difícil explicar isso quando estávamos em um momento controlado do jogo. Eles fizeram trocas com jogadores mais ofensivos e foram eficientes em duas chances, no momento em que tivemos esse apagão”, explicou.

Com expectativas de melhoras ao longo do campeonato, o comandante azulino revela que houve um desgaste grande causado pelo jogo do meio da semana, pela Copa do Brasil, em que o Remo venceu o Cruzeiro por 2×1. Mesmo assim, ele acredita que o placar que se desenhava até o apagão mostrava que a equipe estava bem preparada.

Comentando sobre Felipe Gedoz, que foi cortado do jogo deste sábado (23) por conta da ausência nos treinos às vésperas do confronto, Bonamigo não foi tão “bom amigo” com o jogador. “Ele não veio treinar na sexta-feira de manhã, automaticamente era sinal de que ele não tinha interesse em jogar essa partida”, disparou.

O Remo volta a campo no próximo sábado (1º), contra o Confiança, em Aracaju.