O São Francisco larga na frente na disputa por uma vaga na elite do futebol paraense e, ao mesmo tempo, acabou com a invencibilidade do Capitão Poço, melhor time do Campeonato Paraense da Série B.

O Leão do Tapajós venceu o duelo por 1 a 0, nesta quinta-feira (3), em jogo realizado no Centro de Treinamento da Desportiva Paraense, em Marituba. O resultado deixa o time santareno a um empate de subir a Série A do Parazão.

– Santa Rosa vence de virada e larga na frente na semifinal

Depois de um primeiro tempo sem emoções, a etapa final reservou a sorte para os santarenos que chegaram a vitória, aos 42 minutos, com gol do atacante Amauri.

A vitória acabou com o Capitão Poço, que tinha o status de único invicto do campeonato, porém o time do interior terá a vantagem de jogar com o apoio da torcida e para subir a Primeira Divisão, precisa vencer por dois gols de diferença. Se vencer por um gol, a decisão vai para os pênaltis.

O confronto decisivo será no domingo (6), no estádio Rufinão, em Capitão Poço.