O Clube do Remo foi derrotado pelo Operário-PR por 2 a 1, na noite desta segunda-feira (10), em um Baenão lotado e voltou a decepcionar o Fenômeno Azul na temporada. Os gols do jogo foram marcados por Alisson Taddei e Felipe Augusto para o Fantasma e Elton pelo Leão. O confronto encerra a 12ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Filho da Glória e do Triunfo se complica na competição nacional. Com apenas 13 pontos somados, o Leão Azul está na zona de rebaixamento, na 17ª colocação. Apesar da classificação estar embolada, o alerta começa a soar na Antônio Baena, já que restam sete jogos para o término da fase classificatória. O Fantasma chega aos 22 pontos e retoma a vice-liderança.

|

Primeiro Tempo:

A partida começou elétrica. O Remo tentava acelerar o jogo e buscava pressionar os visitantes, aproveitando o apoio da torcida. Enquanto isso, o Operário-PR seguia bem postado em campo e tentava trocar passes quando ficava com a bola, mas via a marcação azulina ser forte e muitas vezes faltosa, sem dar muitos espaços.

Com o passar do tempo, o Leão Azul perdeu a intensidade e viu o Fantasma passar a gostar mais da partida. A equipe do técnico Rafael Guanaes passou a envolver o time de Ricardo Catalá e passou a assustar Zé Carlos, que aos 37 não pôde fazer nada no chute de Alisson Taddei, após grande jogada de Felipe Augusto para cima de Lucas Marques. O Leão não conseguiu reagir antes do intervalo.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL: É DO OPERÁRIO!

Após martelar durante todo o primeiro tempo, Operário consegue boa jogada pela esquerda com Felipe Augusto, que dá um passe açucarado para Alisson Taddei abrir o placar! #SérieC2023 #SérieCnoDAZN pic.twitter.com/T0927r3twj

— DAZN BRA (@DAZN_BRA) July 11, 2023

Segundo Tempo:

Insatisfeito como o Fenômeno Azul e tentando dar uma nova dinâmica à equipe, Ricardo Catalá tirou Kevin, Marcelo e Fabinho no intervalo e colocou Evandro, Rodriguinho e Elton para buscar a reação. Apesar das mudanças, nada do Leão mudar a maneira de jogar e via o Operário dominar a partida sem maiores problemas.

O tempo foi passando e o Rem mudou a postura, passou a ser mais agressivo, mais incisivo no ataque, mas faltava caprichar naquele último passe. A pressão foi aumentando, as ações azulinas eram maiores e o Operário foi recuando. Aos 37 minutos, após escanteio curto, Pablo Roberto cruzou, a bola desviou no meio do caminho e foi na trave. No rebote, Elton deixou tudo igual.

GOOOOOOOOOOOOOL: É DO REMO!

Élton é o nome da emoção. Agora tudo igual: @ClubeDoRemo 1 x 1 @OFECoficial#SérieC2023 #SérieCnoDAZN pic.twitter.com/0VBWgEBtBg

O Clube de Periçá foi para cima, se atirou para o ataque, mas se descuidou na defesa. A arbitragem deu sete de acréscimos e aos 52 minutos, Felipe Augusto recebeu livre, sozinho, carregou e com toda calma do mundo tirou de Zé Carlos, matou o jogo, calou o Baenão e recolocou o Leão Azul na zona de rebaixamento.

NO APAGAR DAS LUZES: GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO OPERÁRIO!

Felipe Augusto, no último lance, avançou sozinho no campo de defesa do Remo e marca para o Operário! #SérieC2023 #SérieCnoDAZN pic.twitter.com/B4pQGT7EuE

Próximos Jogos:

Na 13ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro, o Clube do Remo tem nada mais, nada menos, que o clássico contra o Paysandu. A partida está marcada para acontecer na próxima segunda-feira, dia 17,  no Estádio Olímpico do Pará, o Mangueirão, a partir das 20h. Já o Operário-PR recebe o Floresta no Germano Krüger, às 16h30, no domingo (17).