O Clube do Remo venceu o Santa Rosa pelo placar de 3 a 0, na tarde deste domingo (10), no Baenão, e ficou muito próximo de assegurar uma vaga nas semifinais do Campeonato Paraense. Os gols foram marcados por Echaporã, Felipinho e Ligger.

No geral, o Clube de Periçá aproveitou o primeiro tempo sem chuva para abrir vantagem, com o Santinha se tornando uma presa fácil para o Leão Azul. Na segunda etapa, sob forta chuva, as equipes encontraram um gramado pesado, mas os azulinos seguiram sem problemas e ainda aumentaram o placar.

Com o resultado, o Filho da Glória e do Triunfo pode perder por até dois gols de diferença no jogo da volta que, mesmo assim, garante a classificação. Já o Macaco-Prego, se quiser chegar às semis e garantir uma vaga na Série D de 2025, irá precisar de uma vitória por quatro gols de diferença.

Primeiro tempo:

Logo com 56 segundos de jogo, o Santa Rosa assustou o goleiro Marcelo Rangel após chute de Pedro Sena, que saiu à esquerda do gol azulino. A partida era aberta e ambos os times buscavam se atacar em velocidade.O Remo tinha muitas dificuldades para criar as jogadas, principalmente quando o sistema defensivo do Macaco-Prego se organizava por completo. Já o Santinha sentia dificuldades com a marcação alta imposta pelo Leão Azul.Os remistas tinham volume de jogo e o gol saiu aos 27 minutos. Echaporã aproveitou o cruzamento da direita e tocou para o fundo do gol. O detalhe é que, no momento do passe, o atacante azulino estava em posição irregular. Mas a arbitragem não assinalou e o gol foi validado.Depois do gol, o Santa Rosa tentou sair mais para o ataque em busca do empate, mas viu o atacante Felipinho aumentar a vantagem para o Filho da Glória aos 33 minutos. O jogador sentiu no momento do chute e foi substituído por Kelvin. Ao mesmo tempo, caiu o chamado toró no Baenão.O Macaco-Prego acertou o travessão aos 36 minutos e tentou se espertar para diminuir o prejuízo. No entanto, a equipe não conseguiu mais levar perigo ao gol azulino. Com a vantagem, o Remo passou a administrar mais o jogo e foi com o placar de 2 a 0 para o intervalo.

Segundo Tempo:

As equipes voltaram do intervalo e encontraram um gramado cheio de poças de água, o que deixou o jogo mais truncado e pesado. Aos 4 minutos, Flávio Cabral recebeu lançamento, ganhou da marcação remista, invadiu a área e acabou chutando por cima do gol.No lance seguinte, Ligger aproveitou cobrança de escanteio para cabecear e fazer o terceiro gol do Remo na partida. O gol deu maior tranquilidade para o Leão, que passou a administrar a partida. Sem ter muito o que fazer, o Santinha queria pelo menos diminuir o prejuízo.Com muitas dificuldades técnicas, principalmente devido ao gramado encharcado, o Santa tentava chegar por bolas aéreas, mas encontrava a zaga azulina bem postada. Aos 31 minutos, Ribamar quase aumentou, mas mandou por cima do gol.Depois, foi a vez de Marcelo Rangel aparecer com boa defesa e evitar que a vantagem azulina diminuísse. O goleiro tirou cabeçada no ângulo. Com as mudanças de Morínigo, o Remo melhorou e passou a ir mais ao ataque e o tempo ia passando.O Remo passou a administrar as ações do jogo. O Santa Rosa já demonstrava estar sem forças para buscar ao menos seguir atacando. Leão atacava sem se expor e, neste panorama, ninguém mais balançou as redes e os azulinos abriram grande vantagem para o jogo de volta.

Próximo Jogo:

Eliminado da Copa do Brasil ainda na primeira fase, o Clube do Remo terá a semana livre para se preparar para o jogo da volta contra o Santa Rosa, que acontece no próximo sábado (16), no Estádio Baenão, em Belém, a partir das 17 horas.