O Fortaleza venceu o Athletico-PR por 1 a 0, na noite deste domingo (9), na Arena Castelão em jogo da 14ª rodada do Brasileirão que contou com a estreia de Marinho. Yago PIkachu marcou o único gol da partida. O tento saiu aos 38 minutos do segundo tempo.

A partida foi marcada de boas oportunidades para ambos os lados, mas sem tanta efetividade. Galhardo teve bastante trabalho, mas quem quase abriu o placar em duas oportunidades foi o estreante Marinho.

Equipes voltam a campo por competições diferentes. O Athletico-PR pega o Flamengo no 12 pela Copa do Brasil enquanto o Fortaleza encara o Cuiabá no dia 16 pelo Brasileirão.

Como foi o jogo

Leão começa bem, mas se perde. Fortaleza mostrou perigo principalmente em jogadas pela direita com cruzamentos de marinho em lances de inversão, mas logo se perdeu e mostrou o caminho do gol para o Athletico que passou a atacar com mais frequência a partir da segunda metade do primeiro tempo.

Furacão se encontra. Após respirar em campo e apostar em jogadas de velocidade iniciadas pelo meio-campo o Furacão forçou o Leão a se fechar e priorizar transições rápidas nos últimos minutos da primeira etapa.

Sem efetividade. Ambas as equipes queriam jogar, queriam a posse de bola e apostaram em jogadas variadas, mas faltou efetividade. Na segunda etapa as equipes mudaram a estratégia com Fortaleza o passando a priorizar jogadas por dentro e o Furacão tentando bolas longas.

Mudanças no Furacão não surtem efeito. Na segunda etapa, o técnico Wesley Carvalho fez mudanças com Willian, Marcelo Cirino entrando no ataque, Christian no meio e Esquievel reforçando a lateral-esquerda, mas mesmo com mais velocidade o Fortaleza se fechou e evitou surpresas com a dupla Benevenuto e Titi.

Alterações do Leão funcionam. Yago Pikachu entrou no lugar de Lucero no ataque aos 30 minutos do segundo tempo e oito minutos depois abriu o placar.