O Paysandu venceu o Clube do Remo pelo placar de 2 a 0 no jogo da ida da final do Campeonato Paraense, na noite deste domingo (7), no Estádio Mangueirão. Jean Dias e Esli Garcia marcaram para o Lobo.

Com o resultado, o Papão pode perder por até um gol de diferença na partida da volta que mesmo assim será campeão paraense. O Leão precisa de uma vitória por três gols de diferença. Caso seja dois, teremos pênaltis.

O jogo da volta acontece no próximo domingo (14), também no Colosso, às 17 horas. Ai conheceremos o campeão paraense de 2024. Antes disso, pelas semifinais da Copa Verde, os rivais se encontram no Mangueirão, às 20 horas de quarta-feira (10).

Primeiro Tempo:

O Paysandu começou dando as cartas e pressionando a saída de bola do Remo. O Lobo mostrou as garras desde o primeiro momento, dizendo como seria a primeira etapa.Com maior volume de jogo, o Papão tocava a bola no campo de ataque e, quando perdia, pressionava rapidamente o rival para recuperar o controle do jogo.Logo aos 8 minutos de jogo, Robinho cobrou falta e Wanderson, sozinho de frente para o gol, cabeceou para fora. Com domínio do Paysandu, o Leão Azul buscava bolas longas, mas sem sucesso.Aos 17 minutos, Nicolas roubou a bola de Nathan, tocou para Edinho, que cruzou para Jean Dias só desviar e mandar por baixo de Marcelo Rangel, abrindo o placar no Mangueirão.

O gol não fez o Papão relaxar e o panorama da partida seguiu o mesmo. O Lobo ocupava melhor os espaços, pressionava a saída dos azulinos e tinha a posse de bola.Na reta final, O Remo passou a ficar mais com a bola e tentava o empate antes do intervalo, porém não conseguiu ser eficiente diante da defesa do Papão, que era comandada pelo zagueiro Lucas Maia.

Segundo Tempo:

Matheus Anjos e Kelvin entraram na partida e o Remo começou diferente da primeira etapa, tentando ir para cima. No entanto, não demorou muito para o Paysandu tomar o controle da partida novamente.E, aos 7 minutos, o Leão se complicou ainda mais, quando Nathan chegou forte em Edilson, ganhou o segundo amarelo e foi expulso. Com um a mais, Hélio tirou os dois amarelados (Robinho e João Vieira).Com Biel e Val Soares oxigenados em campo, o Lobo tentava aproveitar a superioridade numérica, no entanto os azulinos se encorajaram e a marcação ficou mais forte.Ribamar e Raimar entraram na partida, porém o volume de jogo do Paysandu aumentou novamente. O Leão tentava um contra-ataque todas as vezes que recuperava a bola, sabendo da linha alta do Papão.Aos 27 minutos, Nicolas recebeu passe por cima e cabeceou na trave, quase aumentando a vantagem do Papão. Esli Garcia e Ruan Ribeiro entraram nos lugares de Edinho e Jean Dias.Logo no primeiro lance, quase Esli Garcia marca, após rápida troca de passes do Papão. O jogo entrou na reta final e o Paysandu seguia tentando achar espaços para aumentar a vantagem e o Remo esperava um contra ataque, sem se expor tanto para não ver o placar aumentar.Nos minutos finais, o panorama seguiu o mesmo. O Paysandu foi para cima, mas com cautela, para tentar o segundo. O Remo, que já se segurava, passou a se defender ainda mais depois da expulsão de Paulinho Curuá, que deu um pisão em Biel aos 45 minutos.Não adiantou! No lance seguinte, Ruan Ribeiro fez bela jogada pela ponta direita e cruzou rasteiro. Biel dominou e chutou para a defesa de Marcelo Rangel, que deu rebote e Elis Garcia mandou para o fundo da rede.Quando todos pensavam que o jogo já ia terminar, começou uma briga generalizada na beira do campo. Ninguém foi expulso por causa da briga, mas Leandro Vilela recebeu vermelho por falta em Raimar.Sem tempo para mais nada, o árbitro encerrou a partida com vitória do Paysandu por 2 a 0 sobre o Clube do Remo. O Lobo constrói uma grande vantagem para a volta.

Próximo Jogo:

Remo e Paysandu volta a se enfrentar na próxima quarta-feira, dia 10 de abril, mas desta vez pelo jogo da volta das semifinais da Copa Verde 2024. Na ida, 0 a 0, ou seja, quem vencer avança para a final e novo empate leva a decisão para os pênaltis.