O Paysandu venceu o Botafogo-PB no apagar das luzes, diante de cerca de 50 mil torcedores no Mangueirão. O gol veio aos 55 minutos com Jacy Maranhão e com o placar de 1 a 0, o Papão chega aos sete pontos e se aproxima do acesso.

No geral, não foi uma partida dos sonhos. O Lobo sofreu com os próprios erros, hora nos passes, hora na ansiedade, mas no final, o Papão conseguiu fazer o Mangueirão explodir de alegria e toda a festa da Fiel Bicolor foi compensada.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO PAPÃAAAAAAAAAAAAAAO QUASE NO ÚLTIMO LANCEEEEEEEEEEE!

MARANHÃO EXPLODIU O MANGUEIRÃO! pic.twitter.com/gITh4UDEEu

— DAZN BRA (@DAZN_BRA) September 17, 2023

Primeiro Tempo:

O Paysandu começou indo para cima, mas logo Botafogo-PB conseguiu cadenciar a partida. A equipe de Hélio dos Anjos apresentava lentidão na saída para o ataque e errava muitos passes. O volante Geovane bateu a cabeça e precisou ser substituído, entrando Arthur.

O Belo adiantava as linhas de marcação e dificultava a saída de bola do Papão, que fazia ligações diretas e perdia as bolas. Os visitantes eram faltosos, mas o árbitro João Vitor Gobi (CBF-SP) levava muito na conversa.

O tempo foi passando e na reta final o Paysandu chegou a esboçar uma pressão e buscou chegar através das pontas e em cruzamentos, mas sem sucesso. Com os seis de acréscimos estourados, a arbitragem encerrou a primeira etapa.

Segundo Tempo:

Hélio dos Anjos promoveu a entrada do meia Ronaldo Mendes e tirou Nicolas Careca da partida, visando dominar mais o meio de campo. A mudança fez o Papão ser mais presente no ataque, só precisava manter uma maior intensidade por mais tempo.

Com o passar do tempo, os erros de passes voltaram a aparecer e atrapalhar novamente a equipe bicolor. A arbitragem deu oito de acréscimos e deois mais dois. O Paysandu foi para o abafa e a torcida também. Aos 55, Ronaldo Mendes meteu na área e Jacy Maranhão apareceu para explodir o Mangueirão e colocar o Paysandu perto do acesso, com 7 pontos.

VITÓRIA EMOCIONANTE DO PAPÃO PARA EXPLOSÃO DA TORCIDA QUE LOTOU O MANGUEIRÃO!!! QUE FESTA! #SérieC2023 pic.twitter.com/Bp1435ZHVJ

Próximo Jogo:

Na quarta rodada do Quadrangular Final da Série C do Campeonato Brasileiro, Paysandu e Botafogo-PB voltam a se enfrentar, desta vez na Paraíba, no Estádio Almeidão, em João Pessoa, no sábado (23), a partir das 16h.

“Explode coração, na maior felicidade. É lindo meu Papão…”