O carimbó paraense “Viemos da nossa terra fazer barulho na terra alheia” embalou a vitória do Paysandu fora de casa, a primeira na Série C do Campeonato Brasileiro.

Dentro de Manaus (AM), o Papão desbancou o líder Amazonas e venceu por 2 a 1, em jogo disputado neste sábado (8), no estádio Carlos Zamith.

A partida começou com os donos da casa dando um cartão de visita assustador logo aos quatro minutos, com Luan Santos que tocou na saída do goleiro bicolor. A trave impediu o gol dos amazonenses.

NA TRAVEEEE 😮‍💨
Jogadinha trabalhada do Amazonas e na hora de tirar o 10, a bola acabou indo na trave. Ia ser um golaço, hein?! #SérieC2023 pic.twitter.com/99QB0yau0o

— DAZN BRA (@DAZN_BRA) July 8, 2023

Equilibrando as ações, o Paysandu procurou um vacilo do time amazonense e deu o bota certeiro aos 17 minutos: João Vieira rouba a bola e lança para Nicolas Careca marcar o seu primeiro gol com a camisa do Papão. Bicolor 1 a 0.

OLHA O PAPÃO AÍ! ⚽🔵⚪
Nicolas Careca aproveita cruzamento de Eltinho e abre o placar para o Paysandu contra o Amazonas! #SérieC2023 pic.twitter.com/6qzvE7hP1K

Com o gol, o Papão recuou e o Amazonas foi para cima e deu perigo em dois lances, porém o arqueiro do time paraense, Matheus Nogueira apareceu como destaque e evitou o gol de empate do time da casa.

MEU PAI DO CÉU, ISSO AQUI FOI MILAGRE! 😱
No puro reflexo, Matheus Nogueira salvou o Paysandu de tomar o empate depois da cabeçada do Luan Santos! ABSURDO! 👏🏼👏🏼 #SérieC2023 pic.twitter.com/LKjMOScayl

O segundo tempo começou com mudanças na defesa das duas equipes, uma delas de maneira forçada: Jacy Maranhão precisou deixar o gramado de ambulância após se sentir mal no gramado. De acordo com o Paysandu, o jogador teve vômito e mal estar.

Na volta da partida, o Amazonas aproveitou e chegou ao empate pelo alto: aos 16 minutos, a bola sobrou para Maycon, que tinha entrado no intervalo para dar o empate ao time da casa. 1 a 1.

É O EMPATE DA ONÇA PINTADA! ⚽🐆
Maycon aproveita cobrança de escanteio pra deixar tudo igual em Manaus: 1 a 1 agora! É jogão, filho! 🔥 #SérieC2023 pic.twitter.com/IZUwsynMlH

O Paysandu teve a chance de voltar a ficar na frente com Bruno Alves, que invadiu a área e chutou em cima do goleiro., mas foi de longe que o bicolor chegou ao segundo gol:
Eltinho chuta, o goleiro não segura e João Vieira marcou o segundo gol do Papão
no jogo.

É A BOMBA DO PAPÃO! QUE GOLAÇO, FILHO! 😮‍💨🔥
Edson espalmou pro meio da área e João Vieira mandou a venenosa pra colocar o Paysandu na frente de novo! #SérieC2023 pic.twitter.com/QNa3P46i0C

O drama do Paysandu foi mesmo na reta final: em dez minutos, dois jogadores foram expulsos: o estreante Wellington Carvalho e o lateral Eltinho deixaram o Papão com nove campo, o que mostrou a valentia do time em vencer a partida fora de casa.

CLASSIFICAÇÃO

O Amazonas mantém a liderança com 24 pontos, enquanto que o Paysandu sobe na tabela e alcança a 11ª posição, com 15 pontos

PRÓXIMOS JOGOS

As duas equipes voltam a campo na segunda-feira (17): o Amazonas-AM enfrenta o Volta Redonda-RJ, no Rio de Janeiro (RJ), enquanto que o Paysandu terá o clássico contra o Remo, no estádio Mangueirão, em Belém.

FICHA TÉCNICA

AMAZONAS: Edson Mardden; Yuri Ferraz, Thiago Spice, Jackson (Maycon) e Charles (Foguinho); PH, DG (Ruan), Xavier e Rafael Tavares (Vini Locatelli); Luan Santos e Gustavo Ermel (Laércio)

Técnico: Rafael Lacerda

PAYSANDU: Matheus Nogueira; Edilson (Nenê Bonilha), Wellington Carvalho, Paulão e Eltinho; Jacy Maranhão (Geovane), João Vieira e Robinho (Dalberto); Vinicius Leite (Arthur), Mário Sérgio e Nicolas Careca (Bruno Alves)

Técnico: Hélio dos Anjos

ÁRBITRO: Marcos Mateus de Sousa (TO)

ASSISTENTES: Cipriano Silva Sousa (TO) e Natal da Silva Ramos (TO)

CARTÕES AMARELOS: Thiago Spice e Foguinho (AMA); Nicolas Careca, Wellington Carvalho, Edilson, Geovane, Nenê Bonilha e Matheus Nogueira (PSC)

CARTÃO VERMELHO: Wellington Carvalho e Eltinho (PSC)

LOCAL: estádio Carlos Zamith, Manaus (AM)