Na estreia do técnico Marquinhos Santos, o Paysandu mostrou sinais de mudança dentro de campo, mas o resultado não foi o que a Fiel Bicolor esperava atuando longe de casa.

Pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro da Série C, o Papão foi superado pelo Figueirense-SC, por 2 a 0, nesta segunda-feira (8) e com o placar deixa o G8, zona de classificação para a 2ª fase da Terceirona.

VEJA COMO FOI O JOGO

A partida começou com o time da casa tomando a iniciativa das ações e colocando o goleiro Thiago Coelho para trabalhar na finalização de Andrew na grande área.

QUEM VAI É COELHO! 🐰🐰

Thiago Coelho foi no lance e fez uma defesaça para o Paysandu. #SérieC2023 pic.twitter.com/2ZxFV96a7q

— DAZN BRA (@DAZN_BRA) May 8, 2023

De forma mais organizada em campo, o Paysandu começou a levar perigo pela esquerda: primeiro com Geovane, que recebeu lançamento de Vinicius Leite e finalizou para defesa do goleiro Wilson.

WIIIILSON É O NOME DELE! Geovanne fez uma bela jogada, mandou a bola no cantinho e o goleiro Wilson defendeu com a ponta do dedo. #SérieC2023 pic.twitter.com/nkBcScoW7N

Ainda na primeira etapa, os bicolores ficaram na bronca com a arbitragem do baiano Emerson Ricardo Andrade, que não marcou pênalti em cima de Igor Fernandes.

🚨🚨 ALERTA POLÊMICA 🚨🚨

Os jogadores do Paysandu ficaram pedindo PÊNALTI nesse lance. E aí, o que acharam? #SérieC2023 pic.twitter.com/aYGDB3TtwR

Ainda pela esquerda, o Paysandu ofereceu perigo em duas jogadas seguidas, porém o gol paraense não saiu devido as intervenções do goleiro Wilson.

WILSON TA ON FIRE!!!! 🔥🔥 Mais uma defesa do goleiro do Figueirense. #SérieC2023 pic.twitter.com/t7LdCtlhn3

Mesmo melhor em campo, o castigo veio na reta final da primeira etapa: aos 41 minutos, o goleiro Thiago Coelho não segurou chute de fora da área e a bola sobrou para Bruno General que teve o trabalho de colocar para o fundo da rede. Figueirense 1 a 0.

GOOOOOOOOOOOL DO FIGUEIRENSEEEEE!!!! Bruno General aproveitou o rebote do goleiro do Paysandu e abriu o placar da partida. #SérieC2023 pic.twitter.com/XRVaEoNUv0

Mal começou o segundo tempo e o Papão teve prejuízo logo a 1 minuto: o estreante Jacy Maranhão comete falta e acabou recebendo cartão vermelho, ao ponto de deixar o time bicolor com um a menos.

CARTÃO VERMELHO!!! O juiz nem pensou duas vezes e expulsou o jogador do Paysandu após esse lance. E aí, concordam? #SérieC2023 pic.twitter.com/D6ZKhiLj3o

— DAZN BRA (@DAZN_BRA) May 9, 2023

Em vantagem numérica, o time da casa levou perigo na roubada de bola no meio de campo, porém Thiago Coelho evitou o segundo gol do Figueira, aos 11 minutos.

DEFENDEEEEU THIAGO COELHO!! O goleiro do Paysandu impediu o segundo gol do Figueirense na partida. #SérieC2023 pic.twitter.com/e6Ir9z33IZ

Prejudicado pela expulsão, o Paysandu se safou de tomar o segundo aos 19 minutos, quando o ataque catarinense acertou a trave, com o goleiro bicolor totalmente batido no lance.

O Paysandu ainda teve a chance do empate na bola parada, com João Vieira, porém o goleiro Wilson fez a defesa e evitou o gol de empate bicolor, no último lance de perigo na partida.

QUE DEFESAAA DO WILSON!! O Paysandu teve uma boa chance de falta, mas o goleiro Wilson não deixa passar nada. #SérieC2023 pic.twitter.com/44RhEzvvcP

Se o Papão não conseguiu marcar, o Figueira deu números finais ao jogo aos 51 minutos, com Guilherme Pato finalizando e contando com ajuda da trave para marcar o segundo do Figueirense-SC, que vence após um jejum de cinco partidas sem vitória na temporada.

CLASSIFICAÇÃO

Com a vitória, o Figueirense soma quatro pontos e ocupa a sétima posição, enquanto que o Paysandu caiu para a 11ª posição, com três pontos ganhos.