Demonstrando sua força incontestável quando joga diante da Fiel Bicolor, o Paysandu conseguiu sair do gramado da Curuzu em Belém, com uma vitória emocionante sobre o Náutico-PE. Com esse triunfo, de virada, o destino da equipe comandada pelo técnico Hélio dos Anjos agora repousa inteiramente nas próprias mãos, faltando apenas duas rodadas para o fim da fase classificatória.

Com os três pontos conquistados na tarde deste domingo (13), o Papão subiu para a sexta colocação com 26 pontos. Já o Timbu, que chegou a abrir 2 a 0 no início da partida, caiu para o oitavo lugar, com um ponto a menos.

Em uma tarde abafada que marcou a 17ª rodada da Série C, o Paysandu teve que lutar com todas as forças para evitar uma decepção diante de um estádio lotado. Apesar do placar final de 4 a 2, a vitória não veio fácil. Pelo contrário, a trama dos acontecimentos viu Berguinho, nos primeiros minutos, abrir o placar e ampliar para os visitantes.

Porém, a história estava destinada a ser escrita com tons de azul e branco. Ainda na primeira metade do jogo, logo após entrar em campo no lugar de Anílson, Ronaldo Mendes com destemor e maestria, diminuiu o placar com um chutaço de fora da área. E quando o segundo tempo se desenrolou, a superioridade do time da casa se confirmou. Kevyn, Vinícius Leite e Roger, cada qual contribuindo com um gol, selaram o resultado positivo.

O JOGO

Em um primeiro tempo de intensas emoções no confronto entre Paysandu e Náutico, a tática engendrada pelo técnico Marchiori desempenhou um papel crucial na maior parte dos momentos iniciais. O Paysandu encontrou dificuldades em romper as sólidas linhas defensivas do Timbu, o que por sua vez resultou em perigosos contra-ataques por parte do time visitante.

Logo aos 10 minutos, Berguinho se encontrou em uma posição privilegiada e, livre de marcação, entrou na área bicolor. Com tempo de sobra para escolher o canto ideal, o atacante disparou um chute certeiro no canto direito da meta defendida por Matheus Nogueira, inaugurando assim o marcador.

Apenas dois minutos depois, a cena se repetiu de maneira impressionante, com o mesmo Berguinho novamente ampliando o placar em uma jogada muito similar à anterior. O atacante alvirrubro ainda teve a chance de converter um terceiro gol, mas acabou parando nas mãos o goleiro bicolor.

Somente após o técnico Hélio dos Anjos efetuar mudanças na equipe – e com a torcida já insatisfeita nas arquibancadas – é que o Paysandu iniciou uma reação. O meia Ronaldo Mendes, que acabara de vir do banco de reservas, fez um gol espetacular ao disparar um forte chute de fora da área, resultando em um gol que reduziu a desvantagem no placar.

No restante do primeiro tempo, o Papão ainda ameaçou com chutes de longa distância, colocando o adversário contra as cordas, mas o jogo foi para o intervalo com os donos da casa ainda em desvantagem.

VIRADA NA RAÇA

O Paysandu voltou para o segundo tempo disposto a assumir o controle do jogo e reverter o placar. Aos 18 minutos, Kevyn, após ter desperdiçado uma oportunidade momentos antes, se infiltrou na área e, de cabeça, garantiu o empate no marcador. No compasso do tempo, aos 33 minutos, veio a virada. Após bate-rebate na área, a bola se ofereceu a Vinícius Leite, que acertou um belo chute no ângulo. A partida se transforma, a virada se concretiza.

Mas as emoções estavam longe de terminar. Imediatamente após a expulsão do atacante Mário Sérgio, aos 48 minutos, a oportunidade sorriu para o jovem Roger, que selou o placar final da partida: Papão 4 a 2.