Nesta terça-feira (12), a Seleção Brasileira enfrentou o Peru em Lima, em sua segunda partida nas eliminatórias da Copa do Mundo de 2026. Em um jogo onde ambas as equipes tiveram dificuldades para aproveitar as oportunidades, Marquinhos, um dos líderes do novo elenco brasileiro, foi o herói ao marcar um gol de cabeça nos minutos finais, garantindo a vitória do Brasil por 1 a 0.

|

|

No primeiro tempo, o Brasil teve um desempenho superior ao Peru. Semelhante ao jogo anterior sob o comando de Fernando Diniz, a Seleção controlou as ações ofensivas e até marcou um gol com Richarlison, que, no entanto, foi anulado devido ao impedimento. Os anfitriões também tiveram algumas tentativas perigosas de marcar contra Ederson, mas, como os brasileiros, não conseguiram ser eficazes, resultando em um empate sem gols no intervalo.

|

|

|

O segundo tempo seguiu um cenário semelhante. O Brasil criou mais oportunidades de gol e teve as melhores chances da partida, mas não conseguiu concretizá-las. O Peru, jogando diante de sua torcida, teve ainda menos oportunidades de marcar. Nos momentos finais, Marquinhos aproveitou um cruzamento de escanteio e garantiu os três pontos para a Seleção, com o jogo terminando em 1 a 0 para a equipe de Diniz.

|

A próxima partida da Seleção Brasileira será somente em outubro, quando enfrentará a Venezuela no dia 12, na Arena Pantanal, em Cuiabá, e depois o Uruguai no dia 17, desta vez em Montevidéu, no Uruguai. Esses jogos correspondem à 3ª e 4ª rodadas das eliminatórias.

Algumas críticas dos torcedores se concentraram no fato de que Fernando Diniz demorou para fazer substituições, inserindo Gabriel Jesus apenas na metade do segundo tempo. Por volta dos 40 minutos da segunda etapa, Joeliton, Vanderson e Martinelli também entraram em campo. Raphael Veiga substituiu Neymar apenas nos acréscimos. No entanto, essa é uma característica do treinador, especialmente no início de seu trabalho, pois ele prefere dar tempo para seu “grupo preferido” se ajustar e aprender a jogar junto.