Três jogos abriram a rodada de estreia do Brasileiro da Série C, na noite desta terça-feira. Na Arena da Amazônia, o Manaus venceu o Náutico, de virada, por 2 a 1. Outro vencedor da noite, o estreante Pouso Alegre superou o Volta Redonda, fora de casa, pelo placar de 1 a 0. O primeiro empate na Série C foi protagonizado por São José e Floresta, que ficaram no 0 a 0, em Porto Alegre.

Paysandu inicia a trajetória na Série C contra a Aparecidense

MANAUS VENCE NÁUTICO NOS ACRÉSCIMOS

Um dos quatro rebaixados da Série B de 2022, o Náutico começou a Série C com o pé esquerdo. Diante do Manaus, o time pernambucano foi derrotado por 2 a 1, de virada. Jean abriu o placar para o time nordestino, ainda na primeira etapa.

A virada veio na reta final, aos 37 do segundo tempo Douglas empatou e nos acréscimos, Johnathan Cardoso virou a partida. Com o resultado, o Manaus lidera o torneio ao lado do Pouso Alegre, que venceu o Volta Redonda. O Náutico, por sua vez, iniciou com um revés inesperado.

NOVATO, POUSO ALEGRE ESTREIA COM VITÓRIA

Estreando na Série C, após o acesso no ano passado, o Pouso Alegre venceu o Volta Redonda por 1 a 0. Djalma, ainda na primeira etapa, foi o autor do gol histórico.

1º EMPATE

A Série C já começou com um empate, protagonizado por São José e Floresta. No estádio Passos D’Areia, em Porto Alegre. o duelo entre gaúchos e cearenses terminou sem a rede balançar os 90 minutos.

FORMATO DAS FASES

O formato da Série C não foi alterado para 2023. Na primeira fase, os 20 times formam um único grupo e se enfrentam em apenas um turno. Ao fim de 19 rodadas, os oito melhores avançam.

A segunda fase será formada por dois grupos com quatro times cada, que jogam em turno e returno. Ao fim de seis rodadas, os dois melhores de cada chave garantem o acesso e os líderes fazem a final, também em dois jogos.

COTAS E APORTE DA CBF

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) aumentou o valor das cotas aos clubes para esta edição. Ao todo, serão R$ 17,9 milhões, sendo R$ 800 mil para cada clube na primeira fase e outros R$ 240 mil para os oito que avançarem à segunda fase. Também prometeu investir cerca de R$ 50 milhões para gastos com a organização do torneio, como viagens, hospedagens, arbitragem, entre outros