Com gol do volante Jair, de pênalti, o Vasco quebrou uma série de dez jogos sem vencer no Brasileirão ao derrotar o Cuiabá por 1 a 0, na noite desta segunda-feira, no encerramento da 12ª rodada, no estádio Luso-Brasileiro, que não contou com a presença dos torcedores.

Apesar da vitória, o Vasco continua na zona de rebaixamento, agora, na 18ª posição, com nove pontos. O 16º colocado é justamente o Cuiabá, com 12.

O exterior do estádio Luso-Brasileiro era de tranquilidade extrema. Não houve relato de torcedores antes da bola rolar, mas isso não impediu que o time estivesse nervoso dentro de campo, ainda mais com a pressão sofrida pela torcida nos últimos dias.

EMPATE

As cenas lamentáveis ocorridas em São Januário na partida com o Goiás, rendeu ao Vasco uma punição de 30 dias sem contar com sua torcida. O clima no exterior apenas traduziu o momento de ambas as equipes. Faltou ambição e criatividade de ambos os lados.

Precisando do resultado, o Vasco, até arriscou um pouco mais no primeiro tempo, fruto do time ofensivo montado pelo interino William Batista, mas nada que preocupasse o Cuiabá, que, mais uma vez, foi refém das jogadas de Deyverson, bem marcado pelo adversário.

O Vasco teve dois lampejos de bons momentos. No começo e ao final da etapa inicial, sempre em bolas levantadas para dentro da área. Quando não foi para fora, Walter apareceu para assegurar o 0 a 0.

TEM GOL

O segundo tempo continuou sem muitas emoções. Logo de cara, o Vasco conseguiu encaixar um ótimo contra-ataque. Gabriel Pec deixou Alex Teixeira na cara do gol, mas o atacante chegou atrasado e mandou pela linha de fundo.

Tudo levava a crer que o jogo terminaria empatado, até que aos 31 minutos, Raniele cometeu pênalti em Figueiredo. Jair foi para a cobrança e mandou para o fundo das redes. Na frente do placar, o Vasco fechou a casinha e conseguiu confirmar a vitória após dez rodadas.