A fase de grupos da Segundinha do Campeonato Paraense está encerrada e a torcida paraense já sabe quais serão as equipes que disputarão as quartas de final do certame. No grupo A1, Bragantino e Tuna Luso se classificaram de forma direta; no grupo A2, Parauapebas e Izabelense; e, pelo grupo A3, Tapajós e Vila Rica serão os times que brigarão por uma vaga às semifinais da competição. Sport Belém e Tiradentes, por terem sido os melhores terceiros colocados do torneio, fecham a ordem de classificação. Os confrontos dessa fase serão definidos hoje, na sede da Federação Paraense de Futebol (FPF), em sorteio.

No sábado (11), as duas melhores equipes do grupo A3 apenas concretizaram o avanço de fase. O Vila Rica venceu o Paraense por 1 a 0, no estádio Edilson Abreu, em Santa Izabel, e o Tapajós, um dos favoritos ao acesso, venceu o Santa Rosa por 2 a 0, no Mamazão, em Outeiro.

Ontem, pelo grupo A1, ocorreu o fechamento da fase classificatória. No Mangueirão, o Sport Belém venceu o Vênus por 1 a 0, conquistando sua vaga ao mata-mata. E no estádio do Souza, em Belém, Tuna Lusa e Bragantino disputavam o topo da chave. Mesmo invicta, a Lusa não foi páreo para o Tubarão e sofreu o seu primeiro revés no certame, por 1 a 0. Além de ter perdido a liderança, por pouco a Águia não perdeu também a vice-liderança, já que empatou com o Sport Belém na pontuação, levando vantagem apenas no saldo de gols. “Gostei da apresentação, perdemos quando era possível. Agora é recapitular e voltar mais forte para a segunda fase”, disse o técnico da Tuna, Sinomar Naves.