Ilhas Salomão ou Nova Zelândia irá para a repescagem da Copa do Mundo de 2018. A seleção das Ilhas venceu Papua Nova Guiné por 2 a 1 na última partida da terceira fase das Eliminatórias da Oceania para o torneio na Rússia e fará final com os neozelandeses.

A seleção de Papua Nova Guiné começou bem mais pressionada, pois, apesar de estar atuando em casa, a equipe precisava vencer com cinco gols de diferença, para ultrapassar as Ilhas na tabela do Grupo B da competição. Ainda assim, buscaram o resultado e abriram o placar aos 18 minutos de partida, com Raymond Gunemba.

Mesmo assim, os visitantes conseguiram reagir e foram atrás da virada ainda no primeiro tempo. Com uma sequência de finalizações perigosas, as Ilhas Salomão sofreram um pênalti na pequena área adversária e tiveram Henry Fa’arodo para converte-lo, aos 33. Poucos minutos depois, já durante os acréscimos, Jerry Donga aproveitou uma ótima oportunidade e desempatou com o segundo.

Vitoriosa, a equipe das Ilhas vai encarar a Nova Zelândia, líder do Grupo A, nos dias 17 de agosto e 5 de setembro. Quem vencer os confrontos irá pegar o quinto colocado das Eliminatórias da América do Sul para, assim, definir uma vaga na Copa do Mundo.

Fonte: Gazeta Esportiva