Dois jogos encerraram neste domingo a décima rodada da primeira fase do Campeonato Gaúcho. No principal confronto do final de semana, o Grêmio venceu o Internacional na Arena, com gol de Carballo aos 49 minutos do segundo tempo.. No outro jogo, o Novo Hamburgo venceu fora de casa e respirou contra o rebaixamento.

Com gols de Vina, Alan Patrick e Carballo, o Grêmio bateu o Internacional, por 2 a 1, na Arena, em Porto Alegre. O Grêmio abriu o placar em finalização de fora da área de Vina ainda no primeiro tempo, enquanto o Inter deixou tudo igual com Alan Patrick, já na reta final do segundo tempo. Nos acréscimos, Carballo fez o gol da vitória gremista.

Conteúdo Sensível:

Com a vitória, o Grêmio segue invicto e na liderança isolada, agora com 28 pontos. Em dez jogos, são nove vitórias e um empate. Já o Internacional estacionou nos 19 pontos e permanece em segundo lugar. Ambos estão classificados para às semifinais do Gauchão com uma rodada de antecedência.

O primeiro Gre-Nal de 2023 contou com ótimo público, já que 49.460 torcedores estiveram nas arquibancadas. A renda foi de R$ 3.488.323,00.

No outro jogo do dia, o Novo Hamburgo venceu o Aimoré, por 1 a 0, no Cristo Rei, em São Leopoldo. Zé Vitor marcou o gol da vitória do alvianil, que assumiu o oitavo lugar, com 11 pontos ganhos. O Aimoré, já rebaixado, segue na lanterna, com apenas quatro pontos ganhos.