Ao contrário do que não se via desde a saída do técnico Hélio dos Anjos, em 2020, o Paysandu voltou a apresentar um bom futebol nesta temporada, agora sob o comando do técnico Márcio Fernandes. O treinador conseguiu dar um padrão de jogo para a equipe, o que tornou os bicolores favoritos no Campeonato Paraense e ao acesso à Série C do Brasileiro.

Entretanto, a temporada está indo por água abaixo com a possível eliminação na Terceirona, já que a equipe não venceu nenhum dos três jogos até aqui e só um milagre para o Papão conquistar a classificação à Segunda Divisão Nacional. Mas o que aconteceu? Uma série de fatores aterrorizaram a Curuzu e nem tudo se tornaram flores.

Fullscreen Exit:

Para começar, o problema com o ataque alviceleste. Apesar de ter o Marlon, artilheiro da competição nacional com 10 gols, o Papão não achou seu centroavante e as competições exigiram isso. Outro problema foi o emocional da equipe, que se mostrou fragilizado em vários momentos do ano e, para finalizar, os erros de Márcio Fernandes, que apareceram assiduamente na reta final da Terceirona.

É bom elogiar o trabalho diante do Vitória onde, com um jogador a menos, conseguiu dar um nó tático no rival e teve chances para abrir o placar. Principalmente com Danrlei, que perdeu cara a cara com o goleiro. O gol rubro-negro surgiu após um lance irregular, ignorado pelo VAR. Depois, foco no ABC, segundo adversário bicolor no quadrangular.

Para a partida, Márcio não teria Mikael, expulso contra o Leão da Ilha. Quem entraria no lugar? Obviamente que Jean Henrique, tanto foi pedido pelo técnico, que buscava um volante de mais pegada, como o titular. Mas o comandante resolveu surpreender e colocou José Aldo como segundo volante, sacrificando seu melhor jogador do ofensivo.

No primeiro tempo da partida, uma equipe totalmente espaçada e sem criação. Patrick Brey teve que atravessar o campo, ir para a direita e, em um jogada individual, acertar o ângulo, porém o goleiro adversário fez a defesa. Depois, Robinho perdeu um gol cara a cara, tendo a única chance clara. Quando a equipe ficou com um a mais em campo, não soube controlar a partida e levou o gol. Nova derrota!

|

Fullscreen:

Danrlei perdeu gol claro contra o Vitória e ganhou 90 minutos contra o ABC. Gabriel Davis surgiu para ajustar o meio de campo alviceleste contra o Elefante Potiguar no segundo tempo e nada fez. Bastava colocar Aldo para sua posição de origem e pôr Jean Henrique como primeiro volante, liberando João Vieira um pouco mais. Mas não foi o que aconteceu. E o Toscano que entrou na lateral direita?

Diante do Figueirense, Pipico de titular na vaga de Danrlei, que não ganhou um minuto se quer na partida. Gabriel Davis? Nem viajou, assim como Marcelo Toscano. Ambos não foram por opção técnica, segundo treinador. Vale ressaltar que Marlon perdeu uma grande chance ainda quando o placar estava 0 a 0 e que Pipico desperdiçou outra quando o jogo já estava 1 a 1 e caminhava para o seu fim.

Márcio Fernandes fez, sim, um bom trabalho, mas parece ter perdido um pouco da direção da equipe no principal momento da competição nacional. Os erros individuais causaram maiores estragos que as escolhas erradas do treinador e o Paysandu segue, com chances remotas, sonhando com uma luz no fim do túnel. Próximo jogo é contra o Figueirense, na Curuzu.