A Copa do Brasil-2024 teve início na última terça-feira (20), e o jogo de abertura já criou um herói: o goleiro Digão, peça fundamental para a vitória do Porto Velho sobre o Clube do Remo por 1 a 0.

O arqueiro do time de Rondônia, que recebeu os remistas no Estádio Aluizio Ferreira, fez pelo menos seis defesas decisivas, contribuindo de forma direta para a eliminação do clube paraense e garantindo uma premiação de R$ 945 mil para o Porto Velho. O adversário na segunda fase será o vencedor do confronto entre River-PI ou Ypiranga-RS. Este foi o primeiro jogo oficial dos rondonienses neste ano.

Vexame! Clube do Remo perde e está fora da Copa do Brasil
Clube do Remo tem prejuízo milionário após vexameCopa do Brasil 2024 inicia com replay e clássicos estaduais

Digão, de 25 anos, começou sua carreira no CFZ e passou pelo Botafogo, além de ter atuado na base do Flamengo, ao lado de Vini Jr. O goleiro, que saiu aos prantos após o jogo, superou dois dramas familiares e se emocionou com sua atuação nota 10.

Quer saber mais notícias da Copa do Brasil? Acesse nosso canal no WhatsApp.

“Vivi um período muito difícil da minha vida. Perdi meu avô, quem mais me incentivou na carreira. Também perdi um filho. Pensei até em parar. Mas Deus me mostrou que ainda não é hora de parar. Quero agradecer à minha família e companheiros. Mas também aos torcedores, que compareceram em grande número mesmo numa terça-feira à tarde”, disse Digão.

O empate classificava o Remo, considerado favorito, mas o time não começou bem. Falhando no jogo aéreo, levou o gol aos oito minutos. Após escanteio pela direita, Lucas escorou e o goleiro Marcelo Rangel não conseguiu salvar.

A partir daí, o Remo pressionou, mas encontrou um inspirado Digão, que fechou o gol com defesas fantásticas. O Porto Velho garantiu a vitória e a premiação, enquanto o Remo lamentou a eliminação. “O que aconteceu não pode acontecer. O Remo tem camisa pesada, é um grande do Norte, e perdemos”, disse o remista Marco Antonio.