As estrelas brilharam e o Flamengo venceu o Fortaleza por 2 a 0 neste sábado (1º), pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo, no Maracanã, teve gols de Gabigol e Arrascaeta.

Com o resultado, o Flamengo chega aos 25 pontos na terceira posição. A equipe poderia virar vice-líder, mas o Grêmio venceu no final. Agora, o rubro-negro torce pelo tropeço do Palmeiras para manter o lugar. O Fortaleza é o nono, com 20 pontos, e ainda pode perder posições.

Gabigol chegou aos 150 gols com a camisa do Flamengo. Ele tem 17 gols em 34 jogos na temporada. Foi apenas o primeiro pênalti perdido pro Yago Pikachu em 2023. São 31 batidos desde 2018 e 25 gols.

Agora o Flamengo volta a atenção para a Copa do Brasil. Na quarta-feira, enfrenta o Athletico-PR no Maracanã pelas quartas de final, às 21h30 (de Brasília). No Brasileirão, entra em campo novamente no sábado, contra o Palmeiras, fora de casa.

O Fortaleza terá a semana livre e encara o Athletico-PR no domingo, em casa, às 18h30 (de Brasília).O goleiro Rossi foi apresentado à torcida antes de a bola rolar. Ele esteve mais cedo no Ninho do Urubu para conhecer o clube e conversar com o técnico Jorge Sampaoli.

|

JOGO

O Flamengo começou dominando amplamente as ações do jogo e manteve a posse de bola, mas foi o Fortaleza quem teve a primeira chance de abrir o placar, de pênalti. Matheus Cunha, porém, brilhou e salvou a equipe.Fazendo valer a superioridade, o Fla logo respondeu e Gabigol, de volta ao time titular, abriu o placar com belo passe de Arrascaeta. Na comemoração, o camisa 10 foi abraçar o goleiro rubro-negro.

O Flamengo teve uma má notícia ao perder o zagueiro Léo Pereira aos 31 minutos do primeiro tempo. Ele sentiu dores na coxa esquerda e precisou sair para David Luiz entrar.

Os visitantes tentaram ir mais para cima e buscar o empate, mas tiveram dificuldades de fazer seu jogo. Com lentidão na transição, também sofriam com os contra-ataques do Fla. Nos minutos finais da primeira etapa, o Fortaleza pressionou, mas não conseguiu marcar.

O Flamengo também perdeu Gabigol, que sentiu a coxa ao longo do primeiro tempo e pediu substituição no intervalo.

O Fortaleza ia ficando mais confortável na partida, arriscava e mantinha a posse, mas a bola sobrou nos pés de um dos jogadores mais decisivos do Flamengo. Aos 18 minutos, Arrascaeta ampliou a conta e Vojvoda lamentou o erro. Pelo lado do Fortaleza, Tinga deixou o jogo com dores musculares.