Pietro Fittipaldi venceu a etapa de estreia do Mundial de Fórmula V8 3.5 em Silverstone. Largando na pole-position o brasileiro foi o primeiro a receber a quadriculada, depois de enfrentar um preocupante final de corrida com problemas mecânicos.

Fittipaldi ficou a frente de Egor Orudzhev e Alfonso Celis, respectivamente segundo e terceiro colocados.

O brasileiro abriu uma boa vontagem para o russo Orudzhev, que já era de sete de segundo depois das primeiras voltas em Silverstone.

Faltando 7 voltas para o fim, o russo diminuiu a diferença para apenas três segundos, encostando em Fittipaldi.

Pietro enfrentava problemas mecânicos no final da corrida com sua Lotus, e a situação era preocupante já que o russo continuava sua “perseguição”.

Mas Fittipaldi manteve a boa pilotagem para bater o russo em apenas 0.749 segundos e garantir a vitória.

Mateos Isaakyan, companheiro do russo Egor Orudzhev, foi o quarto colocado. O companheiro de Pietro, Rebe Binder, terminou na quinta colocação.