O duelo entre Flamengo X Fluminense não fugiu as tradições do futebol brasileiro e os torcedores presenciaram uma partida digna de clássico no Maracanã.

Em jogo disputado no domingo (18), o Fluminense botou banca frente ao favoritismo do Flamengo e venceu a partida por 2 a 1, em jogo válido pelo Campeonato Brasileiro e alcança a vice-liderança da Série A, com direito a gol de astro paraense.

O Tricolor abriu o placar com gol de pênalti anotado pelo paraense Paulo Henrique Ganso, aos 45 minutos no primeiro tempo. Na etapa final, Nathan ampliou o placar após passe de Martinelli.

Márcio Fernandes assume culpa pela eliminação do Paysandu

O Flamengo pressionou o adversário e o máximo que conseguiu foi o gol de honra com o atacante Gabigol após passe de Everton Cebolinha.

A pressão do Fla resultou ainda em lances polêmicos e quatro expulsões, o que gerou muito trabalho para o árbitro Raphal Clauss. Marinho e Cebolinha pelo Mengão, enquanto que Caio Paulista e Manoel pelo Tricolor foram excluídos do jogo.

Com a vitória, o Fluminense chega a 48 pontos e assume a segunda posição, com seis pontos de vantagem para o líder Palmeiras, que ainda fará sua partida na rodada. Já o Flamengo permanece com 45 pontos e ocupa o 4º lugar, mas pode cair para a sexta posição desde que Corinthians-SP e Athletico-PR vençam seus jogos.

Na próxima rodada, o Fluminense enfrenta o Juventude-RS, no Maracanã, enquanto que o Flamengo encara o Fortaleza-CE, fora de casa.