Com a ideia principal de disponibilizar calendário durante o ano para equipes que não disputam nenhuma divisão nacional, a Copa Santa Catarina aparece como uma oportunidade ao campeão de disputar a Copa do Brasil.

Na última terça-feira (30), o Figueirense, próximo adversário do Paysandu na Série C, com o time todo reserva e com alguns atletas das categorias de base, estreou na competição e bateu o Nação por 1 a 0, no Estádio da Baixada, em Ibirama, interior catarinense.

Ver essa foto no Instagram

A post shared by Figueirense FC (@figueirense)

O gol do Furacão foi marcado por Robinho, aos 39 minutos do segundo tempo. Antes de marcar o gol, o jogador já tinha acertado uma bola na trave. Enquanto a equipe de Florianópolis está na liderança do torneio, o Nação está na última colocação.

O Figueira disputa a Copa Santa Catarina com jogadores das categorias de base e reservas da equipe principal, para poupar o time que vem jogando a Série C.

As outras duas partidas: Joinville x Marcílio Dias e Carlos Renaux x Hercílio Luz, ficaram no empate sem gols.