Não foi a estreia dos sonhos do PSC, mas podia ter sido uma entrada triunfal do Castanhal no Campeonato Paraense 2021. O time interiorano jogou melhor, buscou o gol o tempo todo e só não venceu por errar demais nas finalizações. O empate em 1 a 1 acabou premiando o esforço dos bicolores ainda em fase de recomposição do time.

Depois da partida, o técnico Itamar Schülle foi preciso: o resultado só foi aceitável porque a equipe está em construção, carecendo de maior entrosamento e reforços para várias posições. Elogiou o empenho dos garotos escalados e as tentativas de colocar em prática o que foi treinado na pré-temporada em Barcarena.

De fato, o PSC mostrou luta, buscou o resultado dentro de suas possibilidades, mas foi evidente que falta muito para alcançar uma pegada mais competitiva. O gol, em assistência de Igor Goularte para Nicolas, foi um dos poucos lampejos de um ataque ainda em busca de organização.

A zaga falhou bastante, exigindo do experiente Perema muito esforço para cobrir posições que ficavam a descoberto pela velocidade imposta pelo Castanhal no jogo. Denilson teve atuação abaixo do esperado e o goleiro Victor Souza teve muito trabalho para arrumar o setor na base do grito.

O primeiro tempo teve predomínio castanhalense a partir da boa movimentação dos meias Samuel e William Fazendinha, que trabalhavam bem a bola e faziam com que os laterais e atacantes atuassem em velocidade, determinando o ritmo da partida.

A primeira chance foi com o lateral Daelson, que mandou um chute de longa distância na trave direita assustando Victor Souza. O PSC procurou reagir rápido e Marlon, minutos depois, carimbou o arco do Japiim.

O desenvolvimento das ações permitiu novas chances ao Castanhal, com Canga e Marcos. O PSC se atrapalhava nas tentativas de sair da pressão estabelecida e só ameaçava em contragolpes.

A entrada de Igor Goularte no segundo tempo contribuiu para melhorar a produção do ataque do Papão. Foi dele o passe para o artilheiro Nicolas marcar, aos 24 minutos, quando o Castanhal era mais ameaçador no jogo.

Dois minutos depois, em rápida chegada pela direita, Daelson cruzou e Canga cabeceou para as redes depois que a bola atravessou toda a extensão da área. O jogo podia ter outro rumo se, aos 38’, o árbitro Dewson Freitas tivesse marcado penal claro para o Japiim. Denilson chegou atrasado e pisou no pé de Alexandre. Dewson estava a dois metros do lance.

O jogo teve um final eletrizante, à altura da altíssima temperatura no horário. Alexandre. O goleiro Axel apareceu muito bem em cabeceio de Denilson. No rebote, Kerve desperdiçou a chance do desempate com um chute que saiu longe do gol.

Como resposta, aos 48’, o Castanhal ergueu bola na área alviceleste e gerou uma confusão que quase terminou em gol. Victor Souza saiu em falso, zagueiros e atacantes disputaram a bola e Yan conseguiu finalmente espanar afastando o perigo.

Artur Oliveira, técnico do Castanhal, resumiu bem o que foi o jogo. Seu time deixou de vencer por errar demais na hora de definir, mas, ainda assim, impôs sofrimento ao campeão estadual dentro de seus domínios.

Águia bate Lusa; goleador baionense brilha em Tucuruí

Nos demais jogos, destaque para a vitória do Águia sobre a Tuna, por 3 a 2, em Marabá. O time de João Galvão foi superior na primeira parte, chegou a impor 3 a 0 no placar, mas Robson Melo conseguiu corrigir as causas do apagão inicial e a Lusa descontou, deixando o final da partida sob claro equilíbrio. Uma boa estreia de ambos.

Em Tucuruí, o Independente derrotou o Tapajós em jogo aberto, de muitas chances para cada lado. O artilheiro baionense Danrlei marcou o único gol, aos 21 minutos do 1º tempo, desviando a bola com a barriga.

Leão estreia com novidades no meio e no ataque

Renan Gorne ao lado de Wallace no ataque. Anderson Uchoa junto com Laílson e Dioguinho no meio-campo. Estas são as principais novidades remistas para o confronto com o Gavião, hoje, às 19h, na reinauguração do sistema de iluminação do estádio Evandro Almeida.

Mais que a luz, o técnico Paulo Bonamigo espera que o time mostre ânimo para superar o revés do meio da semana na final da Copa Verde. O volante titular Lucas Silva será poupado, mas Uchoa deve fazer a esperada estreia.

Sem Felipe Gedoz, que se despediu na quinta-feira, o meio-campo passa a contar com Uchoa, Pingo, Lailson e Dioguinho irão dar ao setor, uma configuração nunca utilizada antes. A conferir.