Assim como foi em 2022, o Palmeiras-SP mostrou a sua força no futebol de base ao conquistar uma das competições mais famosas do país.

O Verdão conquistou o título da Copa São Paulo de Futebol Junior após vencer o América-MG, por 2 a 1, nesta quarta-feira (25), em partida disputada no estádio do Canindé, em São Paulo (SP).

A taça da Copinha estava sendo disputada pelas equipes que até a decisão estavam com campanhas 100%, ao longo do torneio e o Palmeiras mostrou a sua força aos 17 minutos do primeiro tempo, onde Ruan Ribeiro apareceu na área para abrir o placar, após cruzamento do lado esquerdo.

Mas o Coelho Mineiro não estava na final à toa e empatou a decisão ainda na primeira etapa: Renato Marques, em cobrança de pênalti deixou tudo igual, aos 41 minutos.

– Ele Fica! Flamengo renova contrato de atacante

No segundo tempo, em meio a tensão e a angústia dos pênaltis, o título ficou com os palmeirenses: na cobrança de escanteio, o jogador Patrick empurrou para a rede após falha da zaga do Coelho, aos 47 minutos e deu o bicampeonato ao Verdão.

O título da Copinha para o Palmeiras coloca uma geração de bons valores nas mãos do técnico Abel Ferreira, que poderá dar oportunidades no Campeonato Paulista, onde o clube é o atual campeão.