Em um confronto emocionante na Arena Castelão, válido pela 30ª rodada do Brasileirão 2023, o Cruzeiro conseguiu uma vitória crucial sobre o Fortaleza, marcando 1 a 0 no placar. O gol da vitória veio das chuteiras de Bruno Rodrigues, que marcou na reta final do jogo, dando ao novo treinador Paulo Autuori uma estreia vitoriosa.

Com esse triunfo, o Cruzeiro conseguiu escapar da zona de rebaixamento, subindo para a 16ª posição na tabela e acumulando 40 pontos. O Bahia, com 38 pontos e um jogo a mais, agora ocupa a indesejada posição de primeiro time dentro do Z4, que também inclui Goiás, Coritiba e América-MG.

Com jejum de gols Gabigol pode não renovar com o Flamengo
Atlético-MG monitora meia Gustavo Scarpa para 2024
Neymar se emociona ao se encontrar com o menino Gui

O jogo foi dominado pelo Fortaleza no primeiro tempo, com um gol anulado de Machuca por impedimento. O Cruzeiro, por outro lado, teve poucas chances, mas conseguiu segurar o Tricolor do Pici e marcar o gol da vitória no segundo tempo.

Quer saber mais notícias do Brasileirão? Acesse nosso canal no WhatsApp.

O Cruzeiro tem agora dois jogos decisivos pela frente, contra o Vasco e o Goiás. Se vencer esses jogos, o time poderá garantir sua permanência na Série A em 2024. O Fortaleza, por sua vez, enfrentará Botafogo, Palmeiras e Bragantino, jogos que podem influenciar a definição do campeonato.

O JOGO

O primeiro tempo da partida foi marcado pelo domínio da equipe cearense, que demonstrou superioridade desde os minutos iniciais. O Fortaleza chegou a abrir o placar aos 27 minutos, com Machuca, em uma jogada em que o atacante ficou cara a cara com o goleiro Rafael Cabral, finalizando após um passe preciso de Tinga. No entanto, a alegria dos torcedores foi interrompida com o gol sendo anulado por impedimento.

Ao longo da etapa inicial, o Fortaleza enfrentou dificuldades com cinco impedimentos assinalados, prejudicando o fluir do jogo e impedindo o avanço em jogadas promissoras. Apesar disso, o time da casa teve três boas chegadas com Lucero e uma com Yago Pikachu, demonstrando sua eficiência no ataque.

O Cruzeiro, por sua vez, teve poucas oportunidades na primeira etapa, com destaque para uma jogada nos acréscimos em que William fez uma boa jogada individual, cruzando para Rafael Elias, que, no entanto, não conseguiu finalizar com sucesso.

SEGUNDO TEMPO

O segundo tempo iniciou com o Fortaleza mantendo a pressão sobre o Cruzeiro. Logo no primeiro minuto, o Leão levou perigo com Lucero e Calebe, evidenciando sua busca pela vantagem no placar.

A surpresa veio aos 35 minutos, quando Bruno Rodrigues, do Cruzeiro, aproveitou um contra-ataque para balançar as redes, garantindo a vitória da equipe mineira. O gol foi decisivo, consolidando a estreia bem-sucedida do treinador Paulo Autuori no comando da Raposa.