O Corinthians protagonizou uma vitória heróica neste domingo (12), ao vencer o Grêmio por 1 a 0 em Porto Alegre. O jogo foi marcado por uma demonstração de superação dos paulistas, que jogaram com um jogador a menos desde os nove minutos da primeira etapa, quando Bruno Méndez foi expulso após uma dura falta, gerando revolta entre os corintianos.

A situação ficou tensa quando, segundos antes da expulsão, o time alvinegro reclamou de um pênalti não marcado em Matheus Bidu. O árbitro Rodrigo José Pereira de Lima inicialmente deu apenas cartão amarelo a Méndez, mas após revisão no VAR, mudou para vermelho, sem reconsiderar a penalidade não assinalada.

Botafogo cede empate no fim e entrega liderança ao Palmeiras
Flamengo e Fluminense empatam em jogo com golaço e confusão
Vídeo: briga entre torcedores interrompe Coritiba x Cruzeiro

No intervalo, o gerente de futebol, Alessandro Nunes, tentou invadir a sala do VAR, enquanto o presidente Duilio Monteiro Alves discutiu com a arbitragem.

O JOGO

Mesmo com um jogador a menos, o Corinthians abriu o placar com Romero aos 32 minutos do primeiro tempo, adotando uma postura defensiva para proteger a vantagem.

Quer saber mais notícias do Brasileirão? Acesse nosso canal no WhatsApp.

O Grêmio também teve um jogador expulso no segundo tempo, com Bruno Alves recebendo cartão vermelho aos 35 minutos.

Com a vitória, o Corinthians soma 44 pontos, afastando-se do risco de rebaixamento. Na próxima rodada, enfrenta o Bahia, adversário direto na briga contra a queda.

O Grêmio, por sua vez, perde a chance de assumir a liderança e enfrentará o Atlético-MG na próxima rodada, outro candidato ao título.

FICHA TÉCNICA

GRÊMIO 0 x 1 CORINTHIANSCompetição: 34ª rodada do Campeonato BrasileiroData e horário: 12/11/2023 (Domingo), às 16h (De Brasília)Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)Árbitro: Rodrigo José Pereira de Lima (PE)Assistentes: Victor Imazu dos Santos (PR) e Francisco Chaves Bezerra Júnior (PE)VAR: Rafael Traci (Fifa/SC)Cartões amarelos: Caetano, Mano Menezes, Maycon, Romero, Lucas Veríssimo, Fagner, Ruan (COR); Villasanti, Suárez (GRE);Cartões vermelhos: Bruno Méndez (COR); Bruno Alves (GRE);Gols: Romero, do Corinthians, aos 31 minutos do primeiro tempo.Grêmio: Gabriel Grando; João Pedro (Fábio) (Gustavo Martins), Bruno Alves, Kannemann (João Pedro Galvão) e Reinaldo; Carballo, Villasanti, Cristaldo, Besozzi (Ferreira), Galdino (André Henrique); Suárez. Técnico: Renato Gaúcho.Corinthians: Cássio (Carlos Miguel); Fagner, Lucas Veríssimo, Caetano, Bruno Méndez e Matheus Bidu; Maycon, Giuliano (Matheus Araújo) e Renato Augusto (Moscardo); Wesley (Gustavo Silva) e Romero (Ruan Oliveira). Técnico: Mano Menezes.