Foto; CBF

O Paysandu relembra hoje um ano da conquista do título de  campeão da Copa Verde 2016. No segundo jogo da decisão, realizado no dia 10 de maio,  a equipe bicolor foi derrotada pelo Gama por 2 a 1 no estádio  Bezerrão-DF, mas ficou com o título por conta da vitória por 2 a 0 no jogo de ida em Belém , no Mangueirão.

– Confira os melhores momentos do jogo de ida entre Paysandu e Gama

Confira os detalhes dos gols da partida de volta:

No primeiro tempo, o meia Raí, logo aos dois minutos, recebeu na frente e bateu no canto direito, abrindo o placar para o Paysandu.

Na etapa final, aos 28 minutos, Rafael Grampola ganhou de Lombardi no alto e deixou tudo igual com toque de cabeça no canto. Três minutos depois, o mesmo Grampola apareceu novamente, foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. Ele bateu e virou o placar para o Gama.

Paysandu garantiu a Taça apesar da derrota

Gilvan,Cristian, Rai, Roniery , Pablo, Lucas e Celsinho, comemoram o título inédito de Campeão da Copa Verde. (Foto: CBF)

A equipe brasiliense tinha de fazer mais dois gols para ficar com o título, já que no placar agregado estava 3 a 2 para o bicolor paraense, mas o Papão se defendeu bem e garantiu que a taça fosse para Belém.

Campanha do Campeão

O Papão conquistou a Copa Verde pela primeira vez em sua história, com a  campanha que teve seis vitórias, um empate e uma derrota.

Ficha Técnica: Gama-DF 2 x 1 Paysandu

Local: estádio Bezerrão (em Gama-DF);

Data: 01.05.16

Árbitro: Elmo Alves Resende Cunha (GO);

Assistentes: Cristian Passos Sorence (GO) e Leone Carvalho Rocha (GO); 4º árbitro: Rodrigo Batista Raposo;

Público pagante: 9090 torcedores; Renda: R$ 120.830,00;

Gols: Raí aos 2’ do 1º; Raphael Grampola aos 29’ e 34’ do 2º;

Cartões amarelos: Eduardo e Ítalo (Gama); Augusto Recife, Emerson, Raí e Roniery (Paysandu);

Expulsões: Raone (Gama) Ricardo Capanema (Paysandu);