A competição mais democrática do Brasil encerrou sua primeira etapa e, após zebras surpreendentes, o torneio não terá pausa, recomeçando já na próxima semana, com jogos de Paysandu e Tuna.

Após o vexame do Internacional na noite da última quinta-feira (3), perdendo para o Globo-RN fora de casa, e o empate e desclassificação do Castanhal diante do Vitória, a Copa do Brasil teve sua segunda fase definida. 40 times dos quatro cantos do Brasil, das Série A, B, C, D e equipes sem divisão se enfrentam em 20 confrontos, sem o critério de empate para o melhor rankeado – caso aconteça igualdade nos 90 minutos, a partida vai para os pênaltis.

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) já tem datas pré-definidas para os confrontos que vão ocorrer entre os dias 9, 10, 16 e 17 deste mês. O sorteio para as datas deve acontecer nesta sexta-feira (4), na sede da entidade.

Paysandu e Tuna Luso já tiveram seus adversários definidos e aguardam o sorteio para saber quando serão as partidas, mas já foi estabelecido que ambos jogarão fora de casa.

Em uma competição nacional cheia de zebras, a Águia do Souza não ficou atrás, e garantiu sua classificação batendo o Novorizontino, por 1 a 0, no Estádio Baenão, o time agora enfrenta o gigante Ceará. Já o Papão, não teve dificuldades para “passar por cima” do inexpressivo Trem-AP, da cidade de Mapacá, por 3 a 0. O time paraense joga contra o CSA-AL, na próxima etapa do torneio.

Além disso, os times estão de olho na premiação da competição, que desta vez, será mais que o dobro da primeira fase, onde as equipes receberam R$ 750 mil. Desta vez, o prêmio é de R$ 1,9 milhão, valor esse que, para a realidade de Série C e D, é grandioso.