Cruzeiro frustra planos do Atlético-PR e triunfa com golaço de Arrascaeta

Depois de três partidas sem triunfos, o Cruzeiro se reencontrou com a vitória e fez seu dever de casa ao bater o Atlético-PR por 1 a 0, neste domingo (5). O gol que deu os três pontos ao time mineiro foi marcado por Arrascaeta, em uma bonita finalização já no final do primeiro tempo.

Com o resultado, o Cruzeiro segue em quinto lugar, mas vai aos 51 pontos na competição. Pior mesmo para o Atlético que ainda não está garantido na próxima Copa Libertadores e permanece com 42 pontos, perdendo a chance de se aproximar do G-7, atualmente ocupado pelo Flamengo, com 47 pontos.

Na rodada do meio de semana, o Cruzeiro vai ao Rio de Janeiro enfrentar o Flamengo, enquanto o Atlético-PR recebe ninguém menos que o líder Corinthians.

O Cruzeiro começou a partida melhor, tomando mais iniciativa e permanecendo mais tempo no ataque. Depois de 20 minutos, perdeu o ritmo, viu o adversário chegar com mais perigo e só então voltou a atacar. Aos 40, foi premiado com a roubada de bola de Henrique que terminou com o ótimo lançamento de Robinho e o chutaço na gaveta de Arrascaeta, golaço!

Sem o meia Nikão, suspenso, Guilherme foi o principal responsável pela produção do Atlético. Tímido na maior parte do tempo, o jogador teve dificuldades para encontrar espaços na zaga do Cruzeiro. Seu melhor lance saiu no belo passe para Ribamar, que bateu cruzado para fora. Já o atacante teve outra boa chance nos segundos finais do primeiro tempo, mas sua bicicleta parou na linda defesa de Fábio.

O Atlético teve poucas chances de perigo no segundo tempo, mas a maioria delas saiu com a participação de Guilherme. Aos 23 minutos, o meia carimbou o travessão em uma tentativa de gol olímpico. Na volta, Manoel tirou o gol de Lucho González. Com exceção do lance, o Atlético até ficou mais com a bola e chutou mais à meta de Fábio, mas não ameaçou o suficiente para arrancar um ponto dos anfitriões.

UNIFORME

O Cruzeiro estreou seu uniforme de número 3 na temporada. A camisa já é comercializada ao preço de R$249 (masculino), R$199,90 (feminino) e R$179,00 (infantil). Para quem foi ao estádio ou acompanhou pela TV, além do tom prateado dos patrocinadores, mais próximo do azul e branco da camisa, a numeração retrô deu mais visibilidade à vestimenta quando vista de longe.

Bahia vence e mantém Ponte na degola

Com quatro pontos de diferença na tabela, Bahia e Ponte Preta entraram em campo na noite deste domingo (5) para uma ‘decisão’ contra o rebaixamento. E quem levou a melhor foi o time baiano, que fez valer a força da torcida na Fonte Nova -mais de 20 mil pagantes- e, com gols de Mendoza e Edigar Junio, venceu o duelo por 2 a 0, ficando assim em situação bastante confortável na tabela -ao contrário da equipe campineira.

Com o resultado, o Bahia assumiu a décima colocação, foi aos 42 pontos e abriu sete em relação à zona de rebaixamento. Já a Ponte Preta estacionou nos 35, na 17ª posição, e perdeu a oportunidade de, dependendo do jogo do Sport, deixar a zona de descenso ao final desta rodada.

Bahia e Ponte Preta agora abrem a 33ª rodada do Campeonato Brasileiro, na quarta-feira, às 19h30. Enquanto o time baiano visita o Avaí na Ressacada, a Ponte Preta recebe o Grêmio no Moisés Lucarelli.

Carpegiani resolveu apostar em um meio-campo bastante ofensivo para a partida deste domingo, composto por Renê Junior, Zé Rafael, Allione e Vinícius. Não houve tanta criação quanto se esperava, mas ao menos foi suficiente para construir duas belas jogadas que originaram os gols.

Ao levar um drible do goleiro Jean, John Kleber se machucou, ficou caído no gramado e precisou ser substituído, aos 11min do segundo tempo. Minutos depois, foi a vez de o Bahia ter uma baixa: Lucas Fonseca voltou a sentir uma lesão na coxa e deixou o campo.

Decisivo, Mendonza abriu o placar e ainda deu linda assistência para Edigar Junio fechar a conta na Fonte Nova. Atrás no placar, a Ponte Preta ofereceu inúmeros espaços para o Bahia contra-atacar no segundo tempo. O time baiano demorou a encaixar e perdeu boas oportunidades de ampliar. No fim, porém, Mendoza recebeu belo lançamento de Zé Rafael e ajeitou de cabeça para Edigar Junio, que não perdoou.

Chapecoense e Sport empatam em 1 a 1 com dois gols de pênalti

A Chapecoense e o Sport empataram em 1 a 1, na Arena Condá, neste domingo (5), pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols das duas equipes foram marcados de pênalti.

Com o empate, a Chapecoense anota 40 pontos no campeonato, e duas posições acima do Sport na tabela, com 36, que está em décimo sexto.

A Chapecoense volta a campo para na próxima quarta-feira (8) contra o São Paulo, às 21h45, no Pacaembu, em SP. O Sport

enfrenta o Vasco, em casa, às 21h. Ambos os jogos são válidos pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O veterano Wellington Paulista marcou o primeira gol da partida, de pênalti, aos 20 min do segundo tempo, após Arthur ser derrubado na área pela defesa do Sport. Já nos acréscimos, André empatou, também convertendo uma penalidade.

O arqueiro Jandrei, que fechou contratação definitiva pela Chapecoense na última sexta (3), quase fez uma lambança e complicou sua equipe logo no início da partida. Ele saiu mal do gol e largou a bola nos pés de Rogério, que não abriu o placar por pouco.

No fim do jogo, porém, o goleiro fez uma defesa milagrosa. Após Thomas, do Sport, dominar sozinho de frente para gol e chutar, Jandrei, bem posicionado, interceptou e mandou a bola para escanteio, garantindo a vitória da equipe alviverde.

O jogo também opôs dois ex-companheiros de equipe, inclusive na mesma faixa de campo. Na lateral esquerda da Chapecoense, Reinaldo reencontrou Wesley, lateral direito do Sport. Eles chegaram a treinar, por algum tempo, no São Paulo, embora nunca tenham atuado juntos defendo a equipe tricolor paulista.

Durante o jogo deste domingo, os dois jogadores trocaram sorrisos e chegaram se cumprimentar e a conversar brevemente na saída para o intervalo.