O Paysandu até que tentou reverter a vantagem do Clube do Remo, mas, apesar do primeiro tempo intenso, e ter feito três a zero, o que lhe garantiria, pelo menos, uma  disputa nos pênaltis, não conseguiu consolidar a vitória no segundo. O Clube do Remo cadenciou a partida e conseguiu um golaço, com direito a passe de calcanhar, que botou gelo no chopp do desestabilizado Paysandu.

Em um jogo digno do clássico mais jogado do mundo, o Clube do Remo se sagrou campeão paraense pela 47ª vez na história. A partida foi realizada no Estádio da Curuzu, em Belém, na noite desta quarta-feira (6).  O Paysandu tirou toda a vantagem que o Leão Azul ainda no primeiro tempo ao fazer 3 a 0. No entanto, Leonan marcou um gol de placa no segundo tempo e garantiu o título, para desespero dos torcedores fiéis do Paysandu, que lotaram o Estádio da Curuzu na noite chuvosa (06) .

O Lobo foi superior na primeira etapa e atacou o Clube de Periçá. O resultado estava ótimo para os bicolores, que jogavam toda pressão psicológica para a equipe de Paulo Bonamigo. Na segunda etapa, os remistas voltaram melhores, dominaram o meio campo, fortaleceram sua defesa e conseguiram o gol que precisavam, chafurdando o Paysandu no Chaco, especialmente depois da expulsão, por violência descabida, do zagueiro Marcão. Depois disso, o Paysandu se amofinou e não conseguiu reagir.

O Clube do Remo, como um bom  leão, rugiu simbolicamente na casa do adversário. O que lhe garante um tabu de 20 anos sem perder para seu principal rival no campo do rival.

VEJA COMO FOI O LANCE A LANCE

Primeiro Tempo:

Paysandu dominava as ações da partida e pressionava o Remo nos primeiros minutos. O Leão, por sua vez, não conseguia chegar ao ataque. As equipes sentiam dificuldades no toque de bola por conta do gramado pesado. Mas isso não foi muito problema para o Papão, que abriu o placar aos 9 minutos com Ricardinho, explodindo a Curuzu.

O jogo seguiu o mesmo. Lobo com a bola e os azulinos se defendendo como podiam. Não deu resultado para a equipe de Bonamigo, que viu aos 23 minutos José Aldo fazer belo gol de calcanhar, incendiando ainda mais a Fiel Bicolor. O Paysandu era muito superior no confronto. Os bicolores se mantinham no ritmo da torcida e o Remo busca chegar em bolas paradas, porém, sem sucesso.

Aos 35 minutos, Marlon fez cruzamento e bola pegou no travessão de Vinícius, tirando o grito de “UH” dos torcedores. Mas aos 39 não teve jeito. Toscano ganhou dividida na raça na linha de fundo e cruzou. José Aldo deu o carrinho e resvalou na bola, que bateu na trave e foi para o fundo do gol de Vinícius. O Papão tirou a vantagem azulina em 39 minutos.

|

Segundo Tempo:

O Remo voltou melhor para a partida. O Paysandu aguarda mais no início e os azulinos iam gostando do jogo. Aos 14 minutos, após bela tabela entre Leonan e Brenner, lateral acertou lindo chute e diminuiu, colocando o Remo na frente do agregado. O Paysandu partiu para cima. Dioguinho teve bela chance aos 20 minutos, mas desperdiçou.

O jogo pegou fogo e as brigas começaram. Dois integrantes da comissão técnica do Remo foram expulsos. Marcão, aos 21 minutos, revidou agressão de Marciel e foi expulso, deixando o Papão com um a menos em campo. Mesmo assim, o Campeão dos Campeões foi para cima. O árbitro Rafael Claus economiza nos cartões para os azulinos e irritava a equipe alviceleste.

|

O jogo foi ficando cada vez mais nervoso. O Remo se defendia como podia e aproveitava para fazer cera. O Paysandu se atirava para o ataque, mas faltavam forças. Após substituições, confusões, o árbitro Rafael Claus deu apenas quatro minutos de acréscimos, revoltando todos os bicolores no estádio. Não teve tempo para mais nada e o Leão foi campeão.