A 6ª rodada da Copa do Nordeste 2023 teve quatro duelos disputados neste domingo com direito à realização de dois clássicos estaduais. No Ba-Vi, o jogo terminou empatado por 1 a 1 e ambos se complicaram na tabela, enquanto o Clássico-Rei teve vitória do Ceará por 2 a 0 sobre o Fortaleza.

Conteúdo Sensível:

O primeiro confronto que movimentou o Nordestão foi disputado na Arena Fonte Nova, em Salvador. O Vitória saiu em vantagem com gol de Osvaldo, enquanto Vitor Jacaré deixou tudo igual antes do intervalo; resultado eliminou o Leão e deixou Esquadrão longe da zona de classificação às quartas de final da Copa do Nordeste.

No mesmo horário, o Sergipe eliminou o Fluminense-PI numa vitória de virada por 3 a 1. O Vaqueiro abriu contagem com Gabriel Vieira, já os gols do Gipão foram de Rômullo Carioca, contra, Braga e Pedro Henrique, ficando assim ainda vivo na disputa por uma vaga no mata-mata da Copa do Nordeste.

|

Fullscreen:

CONFRONTOS DA NOITE

Mais tarde, o Santa Cruz se manteve embalado da classificação à segunda fase da Copa do Brasil e continua vivo na Copa do Nordeste. O Mais Querido venceu o Sampaio Corrêa num jogo bastante movimentado por 3 a 1: dois gols de Felipe Gedoz e um de Maranhão; o de honra foi marcado por Matheus Martins.

Ao mesmo tempo, o Ceará enfrentou o Fortaleza no primeiro Clássico-Rei das terras alencarinas disputado na Arena Castelão e derrotou o arquirrival por 2 a 0 com gols ainda no primeiro tempo, assumindo a liderança do Grupo B. Guilherme Castilho e Erick, de pênalti, deram a vitória ao Vozão.