O Cametá venceu o São Francisco por 5 a 2, na manhã deste domingo (9), e garantiu uma vaga na semifinal do Campeonato Paraense 2023. A partida foi disputada no Parque do Bacurau, que sofreu com a chuva que caiu sobre a cidade durante quase toda a madrugada e deixou o gramado em um estado quase impraticável.

O Mapará havia construído uma vantagem no jogo de ida, quando venceu o adversário por 1 a 0, em Ipuxana do Pará. Mesmo assim, a equipe comandada pelo técnico Rogerinho cumpriu a promessa de não jogar com o regulamento e imprimiu um forte ritmo desde a saída de bola.

Logo aos 14 segundos do primeiro tempo, Léo Pará aproveitou a desatenção da defesa do São Francisco para marcar um gol relâmpago.

Pressionado pela obrigação de marcar ao menos dois gols para levar a decisão da vaga para os pênaltis, o São Francisco não resistiu á pressão dos donos da casa, que apliaram aos 21 minutos, com um gol de Jorge Pet, que aproveitou um erro na saída de bola dos santarenos para fazer 2 a 0. Ainda no primeiro tempo, Alexandre ampliou a enorme vantagem cameteanse ao marcar o terceiro gol aos 39 minutos.

SEGUNDO TEMPO

A segunda etapa começou como o primeiro tempo havia terminado. Aos 3 minutos, o artilheiro Pilar fez 4 a 0, tornando a classificação às semifinais um fato praticamente consumado. Nesse momento, o placar agregado já era de 5 a 0 a favor do Mapará.

Na metade da segunda etapa, no entanto, o São Francisco chegou a esboçar uma reação marcando duas vezes. Primeiro com Ramón, aos 24 minutos, e depois com Marcão, que marcou contra ao tentar desviar um chute, “matando” qualquer chance de defesa do goleiro.
Contudo, a reação do time santareno ficou por aí. Após o susto, o Cametá se organizou em campo e, nos acréscimos, chegou ao quinto gol. O atacante Rogerinho recebeu bola em velocidade, invadiu a pequena área e tocou para o fundo das redes, dando números finais à goleada.
EXPECTATIVA PELO ADVERSÁRIO NA SEMIFINAL

Na semifinal do Campeonato Paraense, o Cametá vai enfrentar o vencedor do confronto entre Clube do Remo e Caeté.

Caso o adversário seja o Leão Azul, dono da melhor campanha da competição, o jogo de ida será no Parque do Bacurau, e a partida decisiva será em Belém, provavelmente no Novo Mangueirão. Já no caso do Caeté surpreender e eliminar o favorito Leão Azul, os mandos de campo serão invertidos, uma vez que o Mapará tem melhor campanha que o Guerreiro Careteuara.

As datas e horários das semifinais ainda serão confirmados pela Federação Paraense de Futebol (FPF), uma vez que Remo e Caeté só começam a definir quem segue vivo no Parazão a partir do próximo sábado (15).